有关童年的记忆四年级作文500字
小的时候,父母工作很忙,由于种种原因,我被送到了外婆家。我的童年生活有一段是在外婆家度过的。
在外婆家的生活很单调,但也很精彩。外婆喜欢看戏,我也跟着她一起看。每当知道哪里要唱戏时,外婆也会带我去看戏的。来到那里,只见唱戏的人穿着古代的衣服,咿咿呀呀地唱个不停,还做着动作。我脑中顿时有了个大问号:难道古人的生活就是这样吗?带着这个问号,我问外婆:“外婆,古代的人是不是要唱着说话?”外婆用开玩笑的口气回答:“是的。”我却信以为真,心里暗暗发乐:古人真可怜!还好我不是古代人,不然可麻烦了!
时间就像闪电般过去,我已是一名小学生了,也渐渐明白戏剧是一种艺术。现在想起小时候是多么可笑呀!记得有一次,我为这事尴尬了好一阵子。
那一次,我和朋友一起去学习。在路边看到了唱戏的,不知不觉想起了小时候对戏剧的理解,便情不自禁地笑出了声。朋友问:“什么事呀?说来听听。”我不好意思地说:“我小时候以为戏剧是古人的表达方式,现在想起来是多么幼稚,所以就笑出声了……”“的确挺好笑的!”朋友哈哈大笑起来。路边行人听见了说:“这小孩有意思!”说完也笑起来。大家都在笑,弄得我好尴尬!
童年的幼稚都已像灰尘一样飘走,我却怎么也忘不了童年的这件事……