每个人的童年都是天真可爱的,在我成长的路上也会做一些小傻事,正是有了这些傻事,才让我的童年更加的欢乐。
还记得我一年级的时候,在老家的院子有一颗我出生时种的桔树,我经常拿着小刀,然后就用背靠着桔树,用小刀刻出我的身高。天天去刻,去测量自己有没有长高。看着树干上的一条条横线,我真盼望快快长高。有一天,我忽然发现自己比前几天矮了。天啊!我居然倒着长了,居然长矮了!我心里害怕极了,连忙跑去问妈妈:“妈妈,为什么别的小伙伴都长高了,怎么就只有我变矮了?”我急得哭出了声。妈妈放下手边的活,把我抱了起来,放在椅子上问:“为什么这样说啊?”我连跳下椅子,拉住妈妈的手,把她拉到院里说:“我天天用小刀在树上刻着我的身高,看看我每天长高了没有,可是我今天来刻,却发现我的个头在以前刻的横线下面了。”我边说便在树上指出那两条横线。妈妈听了我的话,看了看树,又看了看我,沉默了一会儿,就莫名其妙地大笑了起来,笑得都直不起腰来,眼泪都出来了,我被这个情形吓到了,我走过去,摸了摸妈妈的头,又奇怪的问:“妈妈,您没发烧呀!我长矮了,您还笑得那么开心?“妈妈边笑边拍了拍傻呆呆地看着她的我的肩膀,说:“傻瓜,不是你矮了,是树高了,以后可别做这种傻事了。”我恍然大悟,也“咯咯咯……”地笑了起来。
我现在想想那件傻事,忍不住笑出了声,为自己那时的天真和可爱而笑。我的童年可真是丰富多彩呀!