晚霞作文700字
黄昏的太阳在喧闹的大地上铺下一片金光,用余晖映照着大地,染红了变幻莫测的云。像壮士的鲜血染红了清澈的小溪,洁白的云也被太阳镀上了一层红光。
虽然不及鲜血的殷红,却像有磁力一样,吸引着人们,挑动着每个人的心弦,无声无息地奏着一首庄严肃穆的歌,使人们内心激动的心情也沉静下来,不禁肃然起敬,欣赏着大自然的美景。太阳不知不觉地沉落着,光辉也一点点地暗淡,天上的云还在变。一会像一匹雄健的骏马四脚不停地奔跑,在无边无际的天空中疾跑着,其敏捷的身影简直可以与当年尉迟公胯下的那匹“抱月乌龙马”相媲美。只见它像箭一般地飞跑,向太阳下沉的地方不停地嘶叫,像是要去追踪逐渐远去的太阳,那股执着的劲,带动着它使它不知疲惫的奔跑,坚信着有朝一日能够触摸到拿炽热的太阳。
这时,云的形状又变了,被柔和的风揉捏成多姿的姑娘。她手拿红绸子,在风的摇摆下跳着欢快的舞,掩盖离别的气氛。多少的画家、诗人、作家啊,都曾赞叹过这样美丽的晚霞。画家画下色彩缤纷的晚霞,但缺少了时间的变化;诗人吟了精妙绝伦的诗,但缺少色彩的变化;作家写下流芳百世的文章,却缺少了时代的气息。种种的留念还不如亲眼目睹着一切的变化,亲临其境的感觉令人陶醉,使人难以忘怀。
美丽的晚霞,描绘着日落的色彩,却无情地告诉着人们一个事实:今天的一切将要过去,迎来的将会是崭新的明天。它警惕着我们一天的光阴准备逝去,剩下的岁月正在逐渐减去。不要再回味昨天,应该计划明天,将光阴争分夺秒地利用,建立美好的理想,为目标而奋斗。如诗如画的晚霞啊,令我们陶醉,同时也告诫着我们不能虚度光阴。多么令人喜爱的晚霞啊!