;晚霞
有人喜欢天上的繁星,皎洁的月色,费尽心思地把它们画出来,用漂亮的语言去赞美它们。然而我却喜欢淡淡的晚霞
晚霞如诗如画,令人心旷神怡,能使人忘掉一天的疲惫和烦恼,沉醉在这五彩缤纷的世界里。
傍晚时,我站在阳台上,望着天空出神。太阳挂在树叉上,收起了刺眼的光线,像害羞的小姑娘似的。忽然,天边出现的一道红霞,红霞的范围越来越大,转眼间,西边的天空都被染红了。
我目不转睛地望着,天空中忽然出现了两朵雪白的云朵,可一刹那间,它们又被霞光染红了,它们继续向前面移动,离我越来越近了。啊!这前面的一朵云多像一只小兔子 ,只见它左手挎着一只竹篮子,右手拿着一朵大蘑菇,飞快地向前跑,尾随而后的是一只凶恶大虎。眼看大老虎张开大嘴就要吃到小兔子时,小兔子聪明极了,躲进云里,就这样,它们消失了。
看着看着,我眼前模糊了,当我再次仰望天空时,只见天边“尘土飞扬”,数百只被晚霞染红了的马向前飞奔着,随着云朵的移动,似乎还可以听到它们奔跑的声音。眼前这幅万马奔腾的画面太出色了。
天空一会儿像动物的世界,各种各样,无奇不有;一会儿像高山峻岭,鸟儿飞来扑去,一时恍恍惚惚的,又像这个又像那个……我的眼睛真是应接不暇呀,看着看着,什么也看不清了。
多神奇的大自然啊!我爱这漂亮的晚霞。