晚饭过后,晚霞上来了,红彤彤的霞光照耀着大地,使大家都被照得变了色。
大花猫变成红的了。小鱼变成金的了。羊变成小蓝“溪”了。赶羊的人笑呵呵地靠在大树下,看着自己的五头小黑牛变成紫褐色的牛了……他说:“大家也都变了。我的白胡子变成金胡子了,你的衬衫变成蓝的了,你的黑墨镜变成紫色的了……
天上的云一大片一大片的,这也有,那儿也有,到处都有,红彤彤的,像天空着了火似的。
火烧云的颜色非常多,变化也多。一会红,一会黄,一会儿金,葡萄紫、桃粉、草绿、天蓝、香蕉黄、茄子紫等颜色。还有些听也没听说过的,看也没有看过的颜色。
你瞧!一会儿,天空上出现了一个正在玩滑板的小男孩,他一蹦就飞到天上去了,还做着各种有趣的动作。突然。滑板没有了,人也掉下去了,又变成了一条喷火龙。那条龙有着长长的身体,伸着长长的抓子,张开它那大嘴,盘口血喷,像是要把我们吃掉似的。过了两三秒钟,那条龙的尾巴渐渐变长,手渐渐拉长。那条龙开始变模糊了,把火一喷,天空顿时一片漆黑。哇哇!那是什么?走近一看,原来是那千手观音还在那黑的海洋世界之中……
可迷人的火烧云偏偏不等人,天空渐渐地又回到了原来的颜色之中了。