天空是绚丽多彩的,即将落下的夕阳,变化多端的彩云,它们仿佛是天外的银河,是人间的星光。而晚霞像是人世间最美的景致,让人不得不回忆起最美好的时光。
傍晚,天色渐渐淡了,太阳却还是像一盏灯,照亮着这片天空。只是,它红的没那么耀眼,金的也没那么灿烂了。
渐渐地,五彩斑斓的霞光映红了半片天。美丽的霞光使得天空变得温柔了,它不是炎热的,更不是寒冷的,面对这么美的晚霞,总有一股莫名的暖流涌入我的心头。
天空上飘着的彩云,这里的云不再是洁白如雪的云了。晚霞的颜色染红了云,不知是哪个马虎的孩子不小心碰翻了颜料瓶儿,让雪白的云变得炫丽多彩。
过了一会儿,晚霞的颜色开始鲜艳了起来,霞光真的映满了整片天啊!红、黄、橙、百合灰、茄子紫,还有些见也没见过的颜色,它们凝聚在一起,像极了童话里女巫熬得粥啊,这也不比夜里的星河差呢。嘻,这蓝天可喝了不少酒呢,醉了也这么美。
不一会儿,晚霞偷偷地溜走了。太阳沉下去了一半儿,天空只剩下一点点微微的光芒。慢慢地,慢慢地,只剩下荒无人烟的黑夜。