“妈妈,好妈妈,我想吃樱桃。”电视中的小女孩撒着娇,央求着。看着她可爱的小脸我不禁想起了自己小时候的糗事。
早晨,我哼着小曲儿蹦蹦跳跳地和妈妈去买菜。“大樱桃,18元1斤,不甜不要钱……”前面一辆大卡车上堆满了樱桃。红红的、亮亮的,好像要冒出水来,我的口水“哗”地流了下来。“小馋虫!”妈妈笑着用手戳着我的额头说。便给我买了些樱桃,我尝了尝。呀!甜甜的,真是太妙了!
中午,妈妈去上班了,樱桃不知被她藏哪了,家里就剩我一个人。翻箱倒柜,我终于找出了樱桃,不管三七二十一,两眼放光,抓起一把拼命往嘴里塞,猛嚼了两口,味道不对。“啊——”高分贝的惨叫在屋里回荡。这是啥东西呀?辣死我了,辣死我了……我拿起热水瓶倒了一碗白开水。“噗!”水又喷了一桌,没想到喝了热水更麻了。眼泪,那是“刷刷”地流啊,我吃的居然是辣椒!
没办法,趴在窗台上,把舌头伸出来晾着吧,看着太阳从我的头顶移到了西边,爸爸妈妈踩着夕阳回来了,看到我这般模样,哈哈大笑,我用哀怨的眼神看着辛灾乐祸的他们。
更让我欲哭无泪的是妈妈从桌上拿起一个袋子,里面都是樱桃,樱桃放在桌上,我居然没有看到。妈妈说这是洗了的樱桃,我扑过去就抢,妈妈说:“不担心吃到辣椒吗?”我愣住了,既而又开心地笑了!
现在想起这件事,我也会情不自禁地笑起来。