高一爱的记忆作文600字
爱就像清晨的阳光,温暖在我的心里;爱是午夜的月光似水,静静地在水中闪耀。也许,爱不需言语,只要一个动作,一个眼神,便让你铭记于心。
母亲,是一个伟大的角色。从我们呱呱坠地的那一刻,她们便担起了照顾我们的重担。
5岁那年,我经常生病,妈妈总是背着我在家和医院间往返。
记得有一次,我扁桃体发炎并且发高烧,住院了。妈妈便天天穿梭在医院中,替我拿药陪我输液。妈妈的脸上憔悴了许多。当时,我的嘴很刁,妈妈将医院的饭菜送来,一口一口地喂我,可我却吃一口吐一口。
“怎么了,是哪里不舒服吗?”妈妈见我不吃饭,摸着我的额头焦急地说。
“我哪都不难受,就是这饭不好吃,我吃不下去。”我嘟着嘴说。
“那妈妈回家给你重新做一份可口的饭菜,你乖乖地待在这等妈妈,好吗?”说完,妈妈便转身走了。
过了一会儿,天下起了小雨。妈妈抱着饭盒来到了病房,我看着妈妈的模样,我呆住了,那个模样是多么狼狈呀,她的头发凌乱地披在身后,脸上全是雨水,她的妆容全花了,淋湿的头发有些都粘在她脸上。
天呐,这还是我那个爱打扮的妈妈吗?此时,她早已忘记了这些细节。她将还热乎乎的饭菜端到我面前,我吃了几口,便递给妈妈,让她也吃一点,她摇摇头,示意她不饿。我哭了,连忙投入妈妈怀中,任意地将眼泪流出来。妈妈也哭了,她紧紧地抱着我,久久不愿松开。
妈妈,你给我的这些记忆通通记在我脑中,让我历历在目。
每个人都有一个伟大的母亲,她们的每个言行举止,都包含爱意,请珍惜这动作吧,因为这些会成为你脑海中最珍贵的记忆,它们叫作---爱的记忆!
山泉无声,爱亦无言。母亲的爱,我终身难忘。