记忆中的那卷胶带纸作文700字
回到家,我无意间看到了那卷被我按在墙上的胶带纸。那卷胶带纸其实很普通,无色透明的外形,可在我眼里,那微不足道的胶带纸却仿佛散发着耀眼的光芒,深深震撼着我的心灵,要知道,那可是徐老师送给我的啊!
犹记得一年级下半学期,又换老师了。这对成绩不好的我来说,更是晴天霹雳一般,我好舍不得我原来的老师。新来的徐老师见我这几天很不对劲,便把我喊到了办公室。一进老师办公室,徐老师便为我拉开身旁的一张椅子,等我坐下后,她轻柔地摸着我的头,问道:“孩子,你是不是对我感到很陌生,很不适应?是不是对自己的成绩感到伤心?”我缩在椅子的一角,不知怎么回答,只是低着头。徐老师静默了一会儿,摇了摇头,转身对后面的主任说:“我去一下办公室,你帮我看一下这孩子。”我心里一震:老师要去哪里?在不安的等待中,徐老师终于急匆匆地赶回来了,只是她的手里多了一卷小小的胶带纸。
徐老师气喘吁吁地坐到了我面前,额头前早已沁出密密麻麻的汗珠,但她顾不上给自己擦汗,却将手盖在了我的手上,从她那温暖发潮的手心里把那一卷普通的胶带纸交到了我的手中。我诧异地看着它,不解老师的做法。徐老师俯下身,轻柔地对我说着:“老师知道,你舍不得以前的老师,所以成绩也往下掉了呢,但老师希望你能用这卷胶带纸将你的过去粘掉,相信你会有一个更好的自己的。”我愣愣地望着老师,情不自禁地点了点头。
临走前,徐老师看见我逐渐明朗的笑容,她也嘴角一扬,揉着我的头发将我送出办公室,还不忘叮嘱我:“记住老师的话,一切重新开始!”就这样,老师的胶带纸带我走上了新的开始,我的成绩也似爬楼梯一般越爬越高。每每看见着普普通通的胶带纸,那透明的交代中却饱含了老师对我深深的关爱。
我看着它,将它记在心里,因为有了它,有了老师对我的深深关爱,我也学会了一切重新开始,相信会有更好的自己!