童年是天真的,哪一个孩子没做过傻事呢?小时候我就做过一件傻瓜都会嘲笑的傻事。
五六岁时,妈妈,爸爸,阿姨,姨夫,还有表姐带上我一起去了一次海边。很幸运,我们赶到海边时,正是海水退潮的时间,那时海滩全是小生物“哇,今晚可以吃海鲜大餐啦!”妈妈兴奋地喊道。“哇,螃蟹、小虾……好多动物呀!”姐姐惊喜地喊道。漂亮又年轻的妈妈带着可爱又聪明的我抓了一只小螃蟹。“妈妈,妈妈,我想把小螃蟹埋……埋……起来。”我说。“为什么要把小螃蟹埋起来呢?”妈妈一脸疑惑的问。我又回答:“因为我想把它埋起来,长大后长成一颗螃蟹树,这样就可以有好多螃蟹吃了……”“好”,妈妈干脆地说。往事一幕幕重现在我的脑海里……
今天我又一次来到海边还是老样子,人山人海,但是没有一棵树。
那时我多天真啊,现在想起来真是好笑啊,不过我现在还不懂妈妈为什么当时不告诉我事实呢。