照片里的记忆作文600字
星期三晚上,我在房间里收拾东西,打开一个柜子,忽然,一张照片从里面滑了出来。我定睛一瞧,嘿!这不是我22个月大时,在文峰公园里坐过山车时拍的照片吗,那可是我人生第一次坐过山车耶。
记得当时正值春天,爸爸妈妈陪我去文峰公园踏春。其实,之前爸爸妈妈也经常带我去文峰公园玩儿,但却都没有坐过一次过山车。妈妈担心那过山车不安全,因为是私人承包的;妈妈担心我太小,不能坐过山车;妈妈还担心过山车坡度太陡,会脱轨掉进河里……但最后,妈妈看坡度不陡,车速好像也不快,而且已经有很多小朋友坐过都没事,才带我坐上了过山车。
“叮铃铃,叮铃铃……”伴随着一阵铃声,车子发动了,我跟妈妈坐在第一排,开始还挺温柔的车突然就变得飞快(对于当时的我来说)。我的表情也渐渐从“从容微笑”变成严肃,变成不知所措、一头雾水。不得不说,那时的我也是挺好玩儿的。就在我不知所措之时,爸爸在下边拿相机对准过山车按下快门,“咔嚓”一声,这精彩的时刻便被永远记录下来。看着照片里我与老妈令人发笑的表情,我还傻笑了好一会儿。
我抚摸着这张承载着美好童年记忆的照片,心中百感交集,有些失落,有些激动,有些开心……
我很失落,因为无忧无虑的童年一去不复返,因为有许多的朋友一眨眼便离开自己的生活,更因为小时候有那么多诺言不曾兑现。
我也很激动,因为童年的美好时刻没有被时间抹去,因为爸爸妈妈将我的美好回忆珍藏起来,更因为自己的成长没有忘记。
我又很开心,因为我拥有完美、无可挑剔的亲人,因为我一直生活得十分幸福,更因为我十一年的童年没有任何遗憾……
每一张照片都是一个故事,一份感情,一段令人难以割舍的回忆……
有些事情,至今记忆犹新,记忆犹新。
记得小时候父母太忙,带着我
回到乡下外婆家。我喝了一杯可乐,因为那时候我觉得奶奶家最好玩。
印象最深的是我奶奶家后面的那个
一个小草坡。夏天,那里到处是郁郁葱葱的荒野
草和各种不知名的小野花。所以夏天的下午,奶奶经常带我去玩。我拉进了草地
我奶奶飞走了,每次都累得满头大汗,气喘吁吁,我就笑。夕阳西下,树影被拉得越拉越长,我和奶奶嬉闹着回家。看着夕阳渐渐下沉,心里有种说不出的感觉。
冬天,小草坡上没有生机,又冷又孤独,只有几只孤独的麻雀在来回飞。每当下雪,小草坡就被银装素裹,变得好玩。每次下雪我都拉着奶奶在草坡堆雪人,但是每次我们都半途而废,因为太冷了。于是我们打了一场雪仗,直到大汗淋漓才玩得尽兴。
不久,我上学了,不得不离开奶奶。等我再回到小草坡的时候,已经成了新房子。我再也不能牵着奶奶温暖的手走在草坡上。