独家记忆作文800字
我是一条小野狗,逍遥又自在,抢食不眨眼,吃肉不放盐,天空是我爸,大地是我妈,这种生活,那叫一个爽快。
那一晚,我选择好了就寝之地,打算就在那儿度过这个平平凡凡的夜晚,没成想,我这不争气的肚子,又响起来了,然而经过一天的觅食,我早已疲惫不堪。
我无奈地叹了口气,闭上眼睛,想用睡眠来让自己冷静一些,然后逃过这一劫……
“哇塞,怎么回事,这里是哪里?”我用鼻子使劲嗅了嗅,空气中满是诱人的肉香,口水瞬间从口腔中生出,顺着的舌头,流到了外面,顺着香味,我看到了什么,是大骨头,还有炸鸡,还有狗粮的味道,我的双眼闪着光,一下子便扑到了食物前面,张开大嘴,开始向食物发起进攻……
当我咬向食物的刹那,我突然睁开眼睛,却发现自己还卧在原地,嘴里含着路人随手丢在路边的垃圾袋,噢不,原来刚才的一切只是个梦。
我抬头仰望天空,依旧是黑夜,而且还只是初夜,再低头看看自己瘪瘪的肚子,哎,我不得以再次踏上觅食的征程。
一番思考之后,我打算去夜市街转一转。
没想到这里还真是热闹,空气中尽是美食的味道,还有各种酒精发出的香气,想都不敢想啊,这里简直就是野狗们的伊甸园。
我围着这夜市转了几圈,挑好了心仪的铺子,下一步就是向美食发起进攻,深呼吸,摆好姿势,一切准备停当,就当我的后脚准备发力之时,一个男孩蹲在了我的身前,挡住了我的去路。
我微微仰头,看着他的脸,这个小伙子五官端正,神采奕奕,严肃的神情之中还带着几分俊俏,但我认为他不怀好意。
他缓缓蹲下,伸出了手,摸了摸我的额头,我本想趁机逃走,但当他的手触到我额头的刹那,感觉这个人也没有多么可怕。
他用手掌摩挲着我的头发,我仰着脸,吐出舌头,呆呆地盯着他的眼,想要读出他眼神中的东西,一股名为单纯美好的温泉从他的眼神中流露出来,从舌尖开始,一点点流入我的心,并且感化了我桀骜不驯的心,它的味道不亚于那些美食。
他让我饱餐了一顿,还把我带到了他的家,过了一夜。
不过,在第二天的早上,他家人打开家门的瞬间,我跑了出去,因为我是只野狗,天地是我的父母,外面的世界才是我的家,但,我不会忘了他,那是因为,来自他身上那个单纯美好眼神的味道,将永远储存在我的舌尖上以及我的味觉,那是我舌尖上的记忆,我的独家记忆。