记忆与遗忘优秀作文
不辞而别之前,才终于能回到这里。
风声是天空的路,融在乐曲中,撑开回忆的门帘。
窗外飘起了毛毛细雨,看着窗外,听着雨滴的嗒嗒声,僵直的脸上于是流淌着似水无形的伤感。风的怒吼,合成了天空的乐曲,埋没的阴霾打开了回忆的门帘,或多或少都有一丝的苦涩。
你端坐在模糊的影像里,十指按下启航的琴音。
隔日你我将要离开的回忆,去未知的别处旅行。
离开的记忆,印证着青春的岁月,未知的道路等待着远方的人儿来临,模糊的双眼遮掩了梦中的沧桑。十指紧扣的承诺逝去了繁华烟雨梦的彼岸,隔世的回忆已随风飘零,愈去愈远。
你不问我那盆谢去的芬芳为谁栽下。
我也不问你,他要我交的字句写了哪段甘愿。
沉闷的天气,月色的苍白,犹如你忧郁的脸,在树上柔弱的枝头,做一次真实的梦。暗自销魂的伤角充满这记忆的碎片,繁华落尽的悲伤飘逸于纷烟如梦的水晶中,无法料想的结局再次绽放着伤痛,弥漫的空气容纳着生命的残缺。
往事噬去我们的骨,让我们脆弱地匍匐在命运面前。
像盛满记忆的旷野。
我会一点一点地忘记,一点一点的忘记,直到记忆中再也没有了你的身影。也许我会回头,看着你头,然后身,落寞的身影渐渐消失在瞳孔中;也许我会在心底默默地祝愿,祝愿你真正幸福。
随时光静止的秋千。
请愿谅我的不辞而别。
或许遗忘也只是一种方式,一种简简单单自我麻醉的方式。越苍白,越显得无力。玻璃的破碎,只是刹那间,飞逝的流星,孤单的摩天轮,一切,渺然。