你还记得吗?我们邂逅在那个温暖的午后,记得那时你轻轻撞了我一下,跟我说:对不起。那时我们俩都红着脸,彼此没有一句话,只记得,那时的阳光很温暖,那时的鸟鸣很动听。
我们再次相遇是在一个下大雨的午后,我清楚记得,那时刚放学,天下着雨,我没带伞,就冲进了雨中,伴随着雨滴的节奏,我被淋成了落汤鸡。不知什么时候,你一站在我身后,手里举着一把伞,你用关切的目光责备我为什么不带伞,几乎忘记了那时的感觉,只记得那时的雨下得不再那么大,那时的风不再那么大……那是我们都拥有一颗纯洁的心,可是在纯洁的心也有变浑浊的一天,我知道,世界上没有永恒的幸福。
记得那时是个冬天,天下着大雪,你带血淋淋的身体出现在我面前,我吓坏了,问你是怎么回事,可你却不告诉我,只用沾满鲜血的双手抚摸这我的脸说:你喜欢我,在遇见我的那一刻,你就喜欢上了我,再也放不下了。我流着泪听完了你的话,我伸出手抚摸你嘴角的血,感觉那最后的温度。你说:答应我,一定要幸福。我点点头,你含着笑躺在我怀里永远的睡着了。我知道,你累了,放心吧,我会幸福的。只因为有你的眷恋。
一年后的冬天,也下着大雪。我抬头望着天上的雪,想象它们的宿命,不知为何,我突然想到了你,当你的名字吧嗒吧嗒的跑过我的脑海时,那个频率震落了我手中的圆珠笔,当我捡笔的那一刻,我差点让眼泪掉下来。原来我还在乎你……
记得有种花叫彼岸花,它的花开一千年,叶子就枯死一千年。它的花凋谢一千年,叶子就茂盛一千年。他的花语是——悲伤的回忆。
用我思念你的心在你的记忆里中种上一株彼岸花,只愿你我都记得,我们邂逅在温暖的午后。