“小龚!”小胡热情洋溢地招呼我,对我神秘地一笑:“我今天在下面的照片墙上看到你了。小样儿,不错哟!”
我一愣,马上就想起是咋回事了,这事说来话长……
上一个月,龚老师拿着一张名单,在班里大声念道:“小向同学,小肖同学,小龚同学……”当我听到自己的名字的时候,心里一惊,我不会做错了什么事吧?也没有出事呀?可我最近也没有做出什么事呀?我心里暗暗想道。当听完老师的后半句话,心里长舒了一口气。原来是去照相呀!真是吓死宝宝了!我跟着大部队迷迷糊糊的下了楼,时间转瞬即逝,一眨眼就到了我。我怀着忐忑不安的心情,别扭地走上了草坪,手心不停地冒着冷汗,手也不停地攥着衣角,心都提到了嗓子眼上了。“咔嚓”一声,脸上的僵硬笑容,在这一刻定格
想到这里,我有些担心,要是表情僵硬的笑容被当众展览该有多尴尬啊!于是,我拉着小胡同学下楼,向那荣誉墙奔去。老远就看到自己那僵硬的笑容,我们都“噗嗤”一声笑了出来。
当我看到旁边的“学霸”方同学时,脸上笑得更加灿烂了。平时方同学上课积极发言举手;字迹干净、整洁、漂亮;正确率不管是家庭作业还是报听写都是杠杠的;课后乐与助人帮同学们解决难题等等。而在我们班上只有我和方同学在这块成长展示之星上。想了想,班上有那么多优秀的人,为什么只有我呢,老师既然没有选其他人,看来我也有自己的过人之处吧!比如现在我上课发言也比原来进步多了,字比原来也漂亮了等等。以后我要更加努力,要进步,希望能再次登上这个荣誉墙,与班上的优秀代表能并肩。
这张照片将是我在校时最美好的回忆,也激励我要更上一层楼!