漂泊人生难免会遇到一些风浪,面对一些莫名的波折,开心也好,不开心也好,我们都学会了流着泪从容面对。
很多事情,自己习惯性的选择了隐忍或者回避,生怕因为一些卑微的小事,得罪了身边的人,伤害了一颗无辜的心。
从草池堰到九眼桥,由春至冬,在茫茫人海中与许多人擦肩而过,缘分两个字诠释了曾经的落寞和孤独,有过无声的扼腕叹息,有过黯然的遗憾无助,还有过被朋友误解的独自郁闷。
巫昌友曾说过,青春是不堪百度的,父母的白发,落花的凋零,生活的迷茫,经历过风霜的洗礼,才发现若大的一个世界,竟然没有一个可以倾诉衷肠的人。
看花开花谢,叹人来人往,春去春回,风云无端,一个人的世界里积累了太多峰回路转的故事,柳暗花明也好,风景旧曾谙也好,回过头时竟然发现朋友离自己越来越远,越来越难以琢磨。
哼着青春不堪百度的歌谣,细数着绛溪河中的倒影,物是人非,惶恐间才发现我们已经缺少了熟悉的听众,既使有机会免强倾诉了,又会有几个人耐着性子听下去呢?
抽一支烟,吐一串寂寞的烟圈,晕开的烟雾缭绕里,有着太多的百味杂陈,一直以来,我们都在掩饰着固有的自我,不敢嬉笑,也不敢怒骂,为了尋找到能填饱肚皮的一日三餐,不停的奔波着,不停的行进着。
痛了,累了,苦了,脆弱了,都会用笑容把自己装扮得很坚强,不带一丝忧伤。
有些时候会为一些别人看起来很小的事大发雷霆,想忍却又总是忍不住,想不吵又逼得自己很难受。
吵了,痛快了,马上又会成为首先后悔的那一个人,很多事,自己是对的,却总觉得自己做错了什么,生怕郁闷了身边的每一个人。
我用数枝在沙滩上刻画青春,岁月佝偻了我的容貌,前方没有可以停留的村庄,注定我要风雨兼程。
青春就是一场远行。