青春,是一帆船,我们乘风破浪,直济沧海。
青春,是一座山,我们勇敢攀登,不畏艰险。
青春,是一幅画,我们挥洒笔墨,恣意描绘……
十五六岁花季的我们,随着花儿的绽放,太阳的升起,散发出属于我们的芬芳。忧伤就如同暴风过后的彩虹,转眼即世,面对中考,笑容时时飞扬。
古人曾用“花有重开日,人无再少年”来形容青春的流逝之快,我,一个花季女孩,并不知道用什么语言来形容青春,或许,我应该和它来一次拥抱吧!
青春,我收获了勇气,它或许是跌倒后的努力爬起,或许是受伤后的轻声哭泣,或许是开心时的满脸笑 或许是生气时对自己的自我调节……青春的勇气取之不尽,用之不竭。如果青春是湖清澈的湖水,那么勇气就是在水里游动的轻松、欢快的鱼儿。青春的勇气是长的动力,提供前进的力量……
青春,收获了感恩。它或许是暴风后的彩虹,在我心里绽放出七彩的光芒,它好比蛋糕上的奶油,舔到了人们的心里,好比烈日的微风,凉爽舒适……
青春的日子里,像日光一样席卷整个花季,我们欢笑,我们哭泣,我们长大了,不再任性胡闹,而是静下心来,让心灵感受知识的博大精深。就像巧克力,精华就浓缩在那么一点里,而沁人心脾的甜美流淌在全身,给人一种麻痹心灵的美。
我们不是之前那个弄坏鱼缸不敢承认错误,有了糖果偷偷藏起来的小孩了,我们知道了分享,懂得了担当,学习的时候,我们不再孤军奋战,我们学会了分享学习的经验;考试失败之时,我们不再掩饰自己的错误,而是大胆承认自己的不足,不断进步!
我的青春我做主!我们在前进的路上时刻享受着它孕育出的感恩之果,没有民族的隔阂,没有历史的界限,有的只是横渡世界的那份抹不去的爱。