以青春无悔为话题作文精品
在人生的道路上,我们总会遇到许多的事情,他们使我们烦恼,难过,伤心,但是我们总会在挫折中渐渐长大,总在一件又一件挫折事件中度过我们无悔青春,在成长岁月里,一次又一次的宣誓着青春无悔。
血色的天空是太阳的残霞,把树杈染成了金色,把人们的眼瞳染成了血红色,把我的心染成了黑色,是我又冲动了?不,我没有做错什么,为什么所有的错都是我的,为什么所有的责任都必须由我来背负?难道小时候的我和现在的我真的不一样了吗?我不理解,为什么伴随着成长的永远就只有挫折?难道黑夜的光芒永远不及太阳的美好吗?挫折,成长中只有挫折吗?想到这里,我的心不由的紧了紧,有什么东西在左心房里压抑着我的情绪,我终究还是太冲动了,我的心里涌出一股说不上来的酸楚和悔恨,我责怪自己没有好好听爸爸妈妈的话。
我的心还是太狭窄了,总是容不下一丝一毫的委屈,不能宽容待人。爸爸妈妈总是耐心的一遍又一遍的告诉我那些做人的道理,可我总是坚持己见,认为自己是对的,把他们的话是左耳朵进右耳朵出。我这次是因为考试成绩不理想而乱向爸妈发脾气,怪爸妈没有好好管我而造成的。我还委屈的乱哭着跑出去,天越来越黑,我的心越来越害怕,但我还是不想就这样回去。我不知道爸妈事后会否出来到处找我,然后带回家狠狠的批评一顿,又或者把我揪回去海扁一顿呢,我好矛盾。在心里我还是很后悔的,真的不应该这样,我应该心平气和的从自身找毛病,不是一味的任性怪别人。然而,出乎我的意料之外,我躲在角落里瞥见了妈妈的身影离我越来越近,她的略显疲倦的脸色让我觉得自己这一次真的很过分,我后悔极了,泪水顺着脸庞滴落。我轻轻的挪动身子,走到妈妈的身边,妈妈看见我的事后脸上露出了舒缓的笑容,并长长的松了一口气。妈妈什么都没有说,只是说了句孩子我们回家。我哭了,在心里想我真的错了,以后再也不要这样了,无论爸妈怎么骂我,我都不会偷跑出去了。回到家,爸妈不但没有训斥我,还给我做了好吃的,然后再把道理讲给我听。他们说孩子,你长大了,我们都知道,现在我们说的也没什么用,我们说的话其实你都知道,也能听进去,可有时候你就是脾气倔,难得做到。但是呢,没事的,慢慢来,知错能改善莫大焉,只有经历了才算成长了。加油孩子,相信你一定可以的。
这一次只是一个小小的磨练,但我却从中悟出了一定的道理。生活中有很多的不如意,越是这样越有让我们努力进步的决心,再加上浓浓的亲情陪伴和指引,相信自己困难不可怕,只要我们勇敢面对并克服,生活会越来越美好,成长会越来越快。
成长岁月,青春无悔,让我们在亲情的呵护下,挫折的磨砺中不断的提升自我,让青春没有遗憾,没有后悔。