寻找幸福开学作文
“呜——”列车启程了,我踏上了一辆开往幸福的列车,怀着急迫和激动的心情去寻找幸福。
和煦的阳光透过稠密的树叶,从车窗洒落到地上,成了点点金色的光斑。眼下,青青的草地中开满了各色各样的野花儿,织成一条锦缎铺向远方。远处的小树林泛着绿幽幽的光,在微风中轻轻摇响绿叶,像是唱着一支动听的歌。
列车开进了一片森林,我看到一只小马蹲在草丛中,颤抖着湿漉漉的身体,发出嘶哑的叫声。小马的叫声越来越大,它挣扎着抬起前蹄,就像乞丐在向我乞讨一样,请求我能施舍它一点食物,目光中充满着渴望。可是,列车依然行驶着,它离我逐渐远去,它的声音也逐渐变弱,最后消失了。
妈妈拍了拍我的肩膀,从包里拿出她亲手做的饭团,递到我的手里,对我说:“孩子,你饿么?吃一点我做的饭团吧,里面加了你喜欢的肉松。”
突然,从荆棘丛中蹿出一只小羊,它被刺得血迹斑斑。它十分惊恐,飞快地奔跑着,穿过了一片泥潭,污泥溅满身子,原来并不怎么白的身体变得更加污浊。回头一看,一直老狼正紧紧盯这它,我的心跳加速,变得紧张起来。它拼命地跑着,可是一片池塘挡住了它的去路。我的心被提到了嗓子眼儿,老狼一步步向羊逼近,最后……
正当我紧张时,有一只温暖的手放到了我的后脑勺上,原来是妈妈。“怎么了?这么紧张干什么?”妈妈捋着我的头发对我说,我忐忑的情绪刹那间被抚平了。
我继续望着车窗外,一只小鹿吸引了我的眼球。它蜷缩在一棵大树下,用舌头轻轻舔着自己的脚腕,它的眉宇间凝聚着孤独和寂寞。它用凄凉的眼神环顾着四周,所有的花草树木都仿佛在哭泣,在凋零,逐渐变成灰色。它仰起头长叫了一声,尖锐的叫声突破了天空的宁静,它是在呼唤着自己的朋友,自己的母亲。然而,只有几只乌鸦从它头顶飞过,它们的叫声似乎在嘲笑它。它失望地低下了头,已经变得绝望。这时,老天也为它哭泣。
渐渐的,我睡着了。等我醒来,发现自己正靠在妈妈的肩上,她把自己的外套盖在我身上。见我起来,她高兴地朝我笑着,让我心里感到暖洋洋的。
我豁然开朗,注视着妈妈,原来我早就已经找到幸福了。