寻找自己的幸福作文600字
骏马的幸福是毫无拘束地在草原驰聘;雄鹰的幸福是能自由地翱翔于天空;鱼儿的幸福是能与浪花厮守终生……
在回家的路上,我寻找着属于我自己的幸福。烟雾挡住了我的视线,我茫然地走着。
看到豪华的别墅,看见别人穿着名贵的衣服,我总是停下来张望许久,我不停地追问自己:“这是我要的幸福?”“不,用金钱打造的幸福太肤浅。金钱虽然可以买来昂贵的奢侈品,但永远也买不到美丽,同时也得不到幸福。它只能让我们享受奢华的物质生活,却不能让我们的精神永垂不朽。如果说,幸福来源于财富,那么金钱同时也可以将幸福毫无保留的摧毁……”我一次一次回答自己。
我继续走着,看到一个小男孩用脚绊倒对手,脸上露出胜利的笑容,这是我要的吗?不,把自己的快乐建立在别人的痛苦上,这不是幸福。用伤害别人从中谋取幸福的方式,只会给自己带来更大的痛苦,只会使自己距幸福更加遥远。
走着走着,终于走到了尽头,我欣赏着美丽的景色:一个个医生不分劳累地在夜间为了生病的人而辛劳工作;一位位教师在贫困山区教学生们知识的场景;还有一根根蜡烛在灰暗中闪着微弱的光芒……
我终于找到幸福,幸福是一种宽恕,原谅了别人,完善了自我;幸福是一场战争,在平等竞争中,磨砺了,也成就了自我;幸福是一种付出,在默默奉献中,收获更多的幸福。
其实,幸福不是高挂在天空的云彩,可望不可及;幸福不是沉落在水中的月影,虚无缥缈。只要你留心观察,幸福就是你在寻找幸福中的幸福!