沉重,是一种幸福。书包的负荷,是沉重的;繁重的作业,是沉重的;激烈的考试,是沉重的。沉重,使得我弯下了腰。但我会坚定地再昂头挺起胸,因为我知道,沉重是一种幸福。
就把自己比作是一只蜗牛吧。那么,书包就是我的蜗牛壳,蜗牛壳里装满了许多东西,有希望,有期待,有努力,有泪水……我不想失去我的蜗牛壳。虽然不记得它陪我走过了多少年,走向了多少次学校,走进了多少间的考场。
记得有一次,我的书包被锁在了教室里,隔着窗望着它,感觉好伤心。在回家的路上,少了以往的那份沉重,我就像是一只没有壳的蜗牛,独自一人在苍茫大地上游荡。想起晚上没有书包的陪伴,我该怎样挑灯夜战?不由地一阵痛楚……
那穷苦山区里的孩子,没有上学,没有沉重,一脸茫然,一脸沮丧。要是我没有沉重,就体会不到幸福,那是多么的可悲。还好,我拥有着沉重,体会到沉重,是一种幸福。
我们若拥有了沉重,就应该知道这是—种幸福。若是没有了沉重,我们就没有压力,就不会去奋斗,不会去努力,学业就难以有成就。那么,我们将无所事事,就永远也不会幸福。因此,我们要敢于接受沉重,勇敢地背起它。因为你要知道——沉重,是一种幸福!