寻找幸福的小种子作文1200字
花的王国里,有一颗小种子。她一心想要获得幸福,却不知道幸福藏在哪里。终于,在一个风和日丽的下午,小种子抓住风伯伯的衣角,离开了花妈妈的怀抱,离开了家乡,她想去寻找幸福。
她趴在蒲公英的背脊,和蒲公英一起飞在天空旅行。突然间,迎面飞来了一只大雁,她面带微笑,似乎得到了什么喜报,小种子十分好奇,冲了过去,问:“大雁姐姐,你怎么了?这么高兴。”
“小种子,今天,我见证了一只雁宝宝蜕变成大雁的过程。”大雁兴高采烈地说。
小种子听了,兴致勃勃地一句又一句地问,其实,问了这么多,没有一句是她想要问的,因为她觉得直接问有些不好意思。最后,她终于脱口而出:“你觉得幸福是什么?”
“当然是在天空中自由自在地翱翔,就像我小的时候,那时,尽管我拥有和其它的鸟儿一样的翅膀,可是它却不会飞,要是我现在突然之间不能飞了,难免会觉得心里空空的。”大雁似乎有些许的忧愁。
小种子知道了,原来,幸福就是能够飞翔在天空。
她乘着大树的绿叶,飘荡在水中,却和小鸟儿一起欢唱。她看到对岸有一个密密麻麻的“军队”,仔细一看,原来是一群小蚂蚁在搬家,它们每一只都在忙碌着,东边的正搬运食物,西边的在整理木材,北边的拖儿挈女,南边的……
她走上前去,一改之前的羞涩,和其中一只工蚁大大方方地聊了起来:“工蚁,你每天这么辛苦,你觉得什么才是幸福呢?”
工蚁思索了一番,愣愣地说:“小种子,对我来说,只要能够快快乐乐的生活下去……”没等工蚁说完,就下起了瓢泼大雨,工蚁一转身,发现蚂蚁大部队早已没了影子,不过,好在它能和其它工蚁通话,并且按图索骥。于是,工蚁和小种子告了别就走了。
小种子知道了,幸福就是能够快乐地生活。
小种子躺在湿润的土壤上,想着往日的点点滴滴,想着花妈妈为她做的一切的一切,想着和小伙伴们一起玩耍的快乐时光,她似乎懂得了些什么,经过她的思索,最后决定回到自己的家乡——花的王国。
她经过千辛万苦,跟随着蝴蝶的指引,总算回到了花妈妈的怀抱,她不知道花妈妈这些日子每天都在思念她,整天以泪洗面,最后导致自己由于水分太多病倒了,然而,这一切的一切,小种子一无所知,她蹦蹦跳跳地来到花妈妈面前,花妈妈知道她想要找到幸福,虚弱地说:“小种子,你的幸福就是我对你的的爱,就是我们大家对你的爱。”说完,花妈妈就闭上了眼睛,去了爱的天堂。
看见花妈妈一脸憔悴的样子,眼泪在不知不觉中飘然而至,“吧嗒”“吧嗒”“吧嗒”……眼泪一滴滴的落在一块小青石上,渐渐地,小种子在小青石上生根发芽,茁壮成长,她终于尝到了幸福的味道,爱的味道,原来,它们是在我们生活的一点一滴中萌发的。
从那以后,人们总会在一块石头上发现一朵永远向着阳光尽情绽放的鲜花,而幸福和爱也萦绕在她的身旁,直到永远……