寻找幸福
老实说我不是一个不懂感恩无病呻吟的人,只是在如今的社会大家走的太快,快的我几乎忘记去关注,噢不,是去发现最珍贵的东西,譬如-----幸福
对我而言幸福的概念没有很清晰,也许是很饿的时候吃了一碗泡面加一个鸡蛋就已是幸福,或者在下大雨的天气里,从朋友,亲人,老师手里接过一把可以遮雨的伞,这亦是幸福。但幸福的感觉我却可以大致描述,像是将小黄米熬成粥,糯糯米香温润的口感。这种感觉现在似乎是很少感受了……
因为怀念我决定寻找
我想回忆定是一个寻找的好途径,它停在那里不会过期和变味,于是我闭上眼睛,念念着希望能找到,这是,记忆清晰起来……
那是我们的教室,对,是同学们利用后面空位排入场式的时候,我满脸沮丧像是霜打了的茄子了无生气,原因很简单,我总是跳错,一遍两遍三遍……“你别急呀,脑子想清楚再跳……”我紧张的几乎不知该站哪,我很怕抬头看老师,我局促的险些要将自己绊倒,可是还是延续着错误,我鼻子发酸使劲捏着关节。
“猴子,你怕什么没事的,你自己数着节拍,不要怕”我点头,“嘿,跟着我,我们是一起的,没事,看你的样子快哭了啊!”我点头。“加油!我也跳错的,多练习就好了~”“猴子,我等会儿帮你!”……………………每一位,是,每一位都为我股劲儿,不断的练习,不断的练习,就算再犯错我都不怕了,我知道,我会练好,因为有你们。
记忆回转,这是14岁的生日,由于父母不在身边,我收拾好书包准备回家就这么过去,怎么可能不难过呢,但,又怎样,我快速收拾好一起,想赶快回家,“猴子!!”“恩?”“生日快乐!”同学,朋友此时都出现在教室门口,我站在那里愣住,竟连话都说部出,可想而知那天下午我收获了多少祝福,那也是至如今最美的生日,那晚,妈妈打电话给我,我记得我说“妈妈,今天是你的苦难日,谢谢你,今天我很幸福。”
不知怎的,脑海涌入的记忆太多,我只看到零星片段,这是爸爸送我的袜子,这是妈妈每天早上为我做的早饭,这是同桌给的苹果,这是和室友躺在一起大笑,这是入场式越来越顺利的样子,这是………………
睁开眼睛才发现泪水早已润饰了脸颊,我竟开始哭起来,是为这每天都发生的事,是为这我差点忘记的事,是为这我以为找不到的事……
我想我还是不能确定幸福的概念,但是,我知道幸福不再需要寻找,他只是需要感受,感受每见小事蕴涵的幸福,就已足以。