寻找幸福记叙文
风过无痕,吹来一阵若有若无的清香,那是似曾相识的味道。我追寻着它,终于我找到了幸福
——题记
有一段时间里,烦躁、不安让我天天沉浸在失望痛苦之中,仿佛自己深陷泥潭,跌落到了泥泞的谷底。在黑暗中,轻轻的传出一句话:“跟我走,我带你去寻找幸福。
我走过田野小路,幸福原来就在这里。阳光毫不吝色的撒满道路,我踏着轻柔的阳光,闻着花儿的清香,耳边满是鸟儿的歌唱。我的心被照亮了,这是大自然的恩惠,是世上所有美好事物装点起来的鸟语花香。这种自然的味道原来就是幸福。
我走过儿时的故乡,幸福原来就在这里。我又回到了这里,缀满槐花的老槐依旧伫立在门前,奶奶依旧在这里,她那慈祥的目光带着槐花的清香落在我的身上,她还是会给我最喷香的槐花饭,奶奶握着长长的竹竿向树枝探去,两颊渗出了细密的汗珠,岣嵝着的背略显笨拙,奶奶老了。那一刻洁白的花朵随风舞动,我闻到了爱的味道,她是清甜的,是陪伴着我长大的味道。这种淡雅朴素的味道原来就是幸福。
我走过原来的失败地,幸福原来就在这里。这里书写了我的一蹶不振,也书写了我的重新站起!但重新回首往事,对曾经的失败却是充满感激,它让我懂得了坚强的可贵,懂得了失去后的珍惜,懂得了在艰难中升华自己的灵魂。幸福原来就在这里。我深吸一口气,这种敢于拼搏挑战的味道,原来就是幸福。
我终于找到了幸福,从此痛苦烦恼将会离我远去,我展开怀抱,看到冬天之后的春天,失望之后的希望,迎来生命的朗朗晴空。