寻找幸福
幸福是什么呢?”,有一天,我无意之间在一本书上看见这个虽简单但是又耐人寻味的问题。对呀!幸福是什么?我绞尽脑汁地在脑海中寻找着……幸福,这个字眼经常被我们谈到,但幸福究竟是什么呢?
第二天,我来到我的班级,询问我的同学。我首先问了我们班的一个胖同学,他想了想,就这样回答说:“幸福啊……就是一大堆好吃的食品,并且还不愁没吃的,这就是幸福呀!”我暗暗地想:也对,这应该就是幸福吧!然后,我又去问了我们班的班长,她说:“幸福是什么?幸福这个东西是要靠自己去感受、去感悟的!”我顿时便迷茫了,幸福在我面前似乎想一座高山峭壁,“仰之弥高,钻之弥坚”越寻找,越觉得幸福更加高深莫测。或许……我寻找的方位错了?
我一直认为幸福是一个人的感受,幸福是一个人的心灵的承接,但是,事实告诉我,我错了!幸福就是拥有它的一种心态。
记得有一次,爸爸从深圳回来了,我高兴地合不拢嘴,想象着爸爸回家时的温馨场面,在爸爸回来的这短短的几天,一家人团圆,高高兴兴地一起生活,一起外出游玩,总之不论怎样都在一起,这就是一种难得的幸福!幸福,现在在我的印象中就是一家人永远生活在一起的那个温馨场面。
当一个长期在外面漂泊的游子,当他在踏上家中那片他曾经生活过的故土,他会感到无比的辛酸与幸福,当然一定是幸福更多;当一个久久离开祖国、久久背井离乡的人回到了他日日夜夜、朝朝暮暮所盼望回到的那片曾经热爱过、生活过、劳动过、学习过的土地,我想他一定会热泪盈眶,幸福无比!因为他回到了自己热爱的祖国;当一个饱经风霜、对生活已不抱任何希望的乞丐,在马路上行乞时,在这时有一个人在他的面前递上五元钱,且不说五元,哪怕是一元,那个乞丐也会感到幸福。因为他认为在他绝望时,有一个人帮助了他,让他感觉这个世界也是存在温暖的,让他感觉他也是有着生存价值的。
有时候,幸福不仅仅是一家人的温暖,有时候,有奋斗的目标也是一种刻骨铭心的幸福!有了梦想,才有了奋斗的目标;有了奋斗的目标,才有一个充实的人生;有了一个充实的人生,才能让这一生不白活。回过头来,向这漫漫人生路程遥望,才觉得幸福。因为我没有蹉跎时光,而是向我的目标奋斗、奋斗再奋斗,在这向目标奋斗的过程中,就会幸福。当作文写得不如别人的优美生动时,也许会感到沮丧,但是,只要努力奋斗,练习写作文,就会学有所成。作文有时也并不需要许多华丽的辞藻,但是只要用心去写,那就是一篇佳作,就是一篇值得借鉴的文章;当有人在创业的旅途上遇到大风暴时,也许他会因此而停滞不前,但他只要有正视挫折的正确心态,向着他自己的目标努力拼搏、奋斗,就一定能够到达成功的彼岸!
幸福其实就在世界的每个角落,关键是看你用什么方法来寻找幸福!所以,我劝那些正在为寻找幸福而迷茫的人们,醒醒吧!幸福就在每个人的身边!