秋天的校园三年级
一片叶子悄悄地从树上溜了下来,轻轻地告诉我秋天来了。秋风吹过,片片树叶像只只蝴蝶一样随风翩翩起舞。
走进校园,正面花坛里的桂花清香吸引住了我。呀!这一串串黄色而又不起眼的桂花,怎会如此清香无比,真神了。难怪诗人说“桂子花开,十里飘香”。仔细看去!那每片碧绿的叶子衬托着小小的黄花,显得格外清纯而又高雅。校门右左两边花坛里的菊花也开了,红的像一团团火焰,白的像鹅毛,黄的像金子,粉的似霞。有龙爪菊、金丝菊、绣球菊等等。球场四周杨树的叶子渐渐黄了,使出浑身的劲儿向秋风展示它的浑厚结实。正前方的樱花树撑着金黄色的叶子向人们炫耀它曾经的美丽。左侧的万年青、松柏、爬山虎还那么翠绿,威武挺拔。
状元桥下清澈明镜的水塘里,几条小鱼快活地游玩着。同学们无拘无束的笑声回荡在操场上空,大家嬉戏着,谈论着秋的高洁,秋的美丽,整个操场成了快乐的海洋。
秋天的校园真美丽,叫我作迷,令我留恋往返。