中小学生秋季安全第一课观后感
星期一班会课,我们全班同学一起观看了四川省《2016秋季安全第一课》,感触很多。我们是祖国的未来和希望,安全知识教育对于我们非常重要。通过安全知识教育,能使我们学会自我保护,尽可能减少和杜绝各种意外伤害事故的发生。
通过观看视频,我又懂得了很多的安全知识:小学生游泳不能在没有家长的带领下独自去游泳,还不能去不知水情的地方游泳。我们游泳前要做好下水准备,不能马上下水,下水后不能嬉戏打闹。未成年人发现有人溺水,应该大声呼喊成人相救。用救生器材或竹竿、木板等工具营救。溺水者不要惊慌,尽量让口鼻露出水面。面对火灾我们应该要尽量使身体贴近地面,有浓烟时,用湿毛巾捂住口鼻,身上着火时可就地打滚压灭火苗,大火来时要迅速从安全通道脱离险境,不要贪恋财物。在学校里,不能和同学疯玩打闹,有时一个小小的玩笑,都可能导致严重的后果,如果和同学闹矛盾了,应该学会宽容,不能与同学打骂,遇到不能处理的困难及时请老师帮忙。
俗话说的好:安全第一。在任何一件事情中,安全永远是第一位的。它就像我们的朋友,日日夜夜守候在大家身边,教育着我们,时时刻刻为我们敲响警钟。我们要加强自身的安全防范意识,以安全的行为在安全的环境中学习,生活,成长!