小学生《驯龙高手》观后感
今天,我在作文班看了一部非常精彩的电影—《驯龙高手》。
这部电影主要讲述这样一个故事:在以前,维京人的天性就是冒险,所以他们都杀龙。族长的儿子小格格,他长的与其他人很不一样,小格格比他们瘦弱很多。但在一次偶然的时候,小格格无意中射中了一只夜煞龙,在一段波折后,小格格与这只夜煞成了好朋友,并给他取名为“没牙仔”。在后来一段时间里,“没牙仔”带小格格进入到了龙穴,还无意中让族长知道了,所以所有的维京人都去了龙穴杀龙。但遇到了一只体型硕大,比别的龙大好几倍的巨型龙。最后还是小格格带夜煞消灭了他。可是,小格格失去了一条腿,但他却让全村人都和龙友好相处了。
看完这部电影,我心中久久不能平静下来。这里的小格格太伟大了,他居然让全村人抛弃原来的旧观念:龙是非常凶猛的,非常恐怖。而接受新的观念:龙是可爱的,龙也是有感情的。其实我们要学习的就是这种不受旧观念的拘束,勇于挑战的精神。
这部电影带给我了许多感悟:凡事都要去尝试,才能知道真相。而不要只靠表面来判断,这样只会让你被迷惑,而发现不了事情的本真。