小学开学第一课观后感
春姑娘已经迈着轻盈的脚步悄悄来临,新的一年也已经开始,我们又背着小书包快乐的上学了。
今天是开学第一天,学校组织我们观看了开学第一课。
里面有许多让我感动的故事。其中,有一位75岁的老人——高振宁,虽然,他很贫穷,可是他每月都从自己微薄的收入里给远安聋哑学校寄200元钱给那里的聋哑孩子。虽然钱不多,但这都是他每天在街上卖牛奶、收废旧辛苦赚来的。尽管他很穷,可是他的精神世界是那么富有。
还有一位小山村的老师,她自己建立了一个资助网,尽自己的能力帮助贫困山区的孩子,让他们得到帮助。
和那些有困难的孩子们相比,我们的生活是多么幸福,我们有疼爱我们的亲人,有严厉的师长,有舒适的生活,我们应该好好珍惜这一切。我们要听父母老师的话,做一个身心健康、美丽、聪慧的好孩子,去做一个可以帮助别人的人,这样的人才是最幸福的。
开学的第一天,我观看了《开学第一课》这个节目。通过节目的内容,我领悟了——只有奋斗才能够取得成功,实现自己的目标不是靠想一想、说一说,还是要努力去做。
冬奥健儿在赛场上的英姿让人看了难免心潮澎湃,在今天的节目中,看到徐梦桃400多张的计划表,才更震惊于他们成绩取得来之不易。蛰伏十数年的徐梦桃,数十年如一日地拼搏进取,勇攀高峰,才能最终站上最高领奖台,为国争光。在被我们熟知以前,她也经历了挫折和失落。然而“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海”,成功的取得需要一点一滴的努力才能达到。
很高兴能够在新学期开学的第一天上这一课,让我可以在这些榜样的身上汲取力量。在今后的学习中不断地警示自己,提醒自己,目标没有达到,少年仍旧需要努力。