今年的10月13日,是中国少年先锋队建队__周年纪念日。
每个少先队员都应该牢记这一天,并知道我们的少年先锋队有着悠久的历史,在漫长的岁月中走过了一条光辉的道路。从童子团到儿童团到少先队,再到新中国成立后的少年儿童队、少年先锋队,都是始终如一地为革命准备着!
准备着不仅仅是口号,更是行动,无论是战争年代还是和平年代,少年先锋队都是中国革命的参与者,并发挥了重要作用。
光阴似箭,弹指之间,一切都化为遥远的往昔。还记得自己入队时的情景吗?在戴上鲜艳的红领巾时,大家在队旗下庄严宣誓,要遵照中国共产党的教导,好好学习,好好劳动,好好锻炼,努力为飘扬的队旗写上光辉的一笔,为胸前鲜艳的红领巾增光添彩。少先队员们,人生之路坎坷不平,怯弱者停步不前,勇敢者永不退缩。只要心中有一片希望的田野,勤奋耕耘将迎来一片翠绿。古人云:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。求知的道路是艰辛的,坎坷的,崎岖的。生活的长河困难重重,但只要我们学会正确掌舵,就能到达理想的彼岸。
少先队队章中指出:建立少先队的目的是为了使少年儿童提高政治水平,为独立、自由、民主、统一与富强的新中国培养人才。今天,我国正以前所未有的速度向前发展,你们是花朵,是祖国的未来和希望,你们是新世纪的雏鹰,要知道,今天,你们磨练羽翼;明天,你们就会搏击长空!今天的学习时光,只是人生的一瞬,就在这一瞬,你们所付出的,必将收获源源不断的学识。是金子,总有放光的时候;是玫瑰,总有盛开的时候。