音乐剧《田梦儿》观后感
喜欢田梦儿,不仅因为她人生坎坷,也因为她在逆境里勇敢而坚强,还不失一颗友爱的心。下面是音乐剧《田梦儿》观后感,为大家提供参考。
我看了《田梦儿》这个音乐剧以后,心里有许多说不出的滋味,田梦儿是一个乡村野女孩,她原本是一个被扔在马路边的弃婴,她的爷爷收养了她,并靠捡破烂养活了她。说到这里,故事就开始了。
这一天,田梦儿在班上孤单地坐在座位上。班长突然宣布:“今天我们换座位,可这次与众不同,这次我们可以自己决定和谁坐。”大家高声欢呼后,纷纷都找到了同桌,唯独田梦儿没有同桌,没有人愿意跟她同桌。这时,有一个强壮的男生大叫起来:“哈哈,你这个野丫头,我们谁敢和你坐呀!你的爷爷就是一个捡破烂的,一个破烂王!哈哈。”田梦儿听了这话很生气,上去和那个男生打了起来。最后同学们把他们俩拉开了,一场战争才结束了。
田梦儿敢于与欺负她的男生打架,说明了她很爱她的爷爷,也体现了她内心的勇敢与坚强。
有一次学校组织给山区小朋友爱心捐款,大家迫不及待地献出自己的爱心,多的有捐100元的,少的也有10元的,只有田梦儿捐了5元钱。大家纷纷议论着田梦儿,有的说:“怎么田梦儿捐那么少啊?”有的说:“说不定她家里还很有钱呢!”这时,班长出来给田梦儿打圆场:“你们不要再说田梦儿了,田梦儿捐的这5元钱,可是她的午饭钱啊!”大家听了以后,都哑口无言了。
田梦儿宁可自己饿一顿,也要把自己5元的饭钱捐出来,说明她的内心是多么的善良啊!
田梦儿在午间去网吧捡垃圾的事,被爷爷知道了,爷爷找到田梦儿,朝她大吼道:“田梦!我送你到城里来,不是让你捡垃圾的,我是送你来好好读书的!唉!”说完,田梦儿的爷爷气愤地扭头就走了。
田梦儿的爷爷是多么的爱她,希望她好好学习,而不是去捡垃圾。爷爷的生气体现了爷爷是多么希望田梦儿能够把学习学好。
田梦儿的爷爷为了证明自己还能劳动,每天清晨都去捡垃圾。这一天,田梦儿放学回来,没看见爷爷在家。田梦儿就叫了几个同学帮忙一起去找爷爷。爷爷找到了,他却不记得田梦儿了。过了好久,田梦儿的爷爷好不容易又记起了她,但却告诉了她一个坏消息———田梦儿的姐姐以前当上了幼儿教师,但在一次护送小朋友回家的路上,被压死了。田梦儿听了以后,不由得痛哭了起来。
田梦儿悲惨的身世真的让人很同情,不仅被亲生父母抛弃,还被别人嘲笑爷爷是捡破烂的,她的姐姐又不幸被压死了,还有比她更惨的人吗?
但是,春天到了,万物都复苏了,一切都改观了,田梦儿和同学们更团结,更友爱,也更融洽了,田梦儿终于又乐观开心地生活了!
看了这个音乐剧以后,我心里有许多的感动。我喜欢这个田梦儿,不仅因为她人生坎坷,也因为她在逆境里勇敢而坚强,还不失一颗友爱的心。我不仅要学习田梦儿的勇敢与坚强,更要珍惜自己的幸福生活,怀着一颗感恩的心,好好学习,去勇敢地面对一切困难!