田园风光作文400字
我一直认为城市里的公园是最美的,花园里的花坛四季的景色都不一样,花儿们争奇斗艳,五彩缤纷。但我去了一次乡村,看到那里的田园风景后,才发现原来乡村的四季风景更美丽。
在乡村的春天,我看到一片无边无际的麦苗田,麦苗都是一片绿色泛滥,没有其他掺杂的颜色,一片绿油油的。望到另一边,只见到一片金黄色的海洋油菜花田,金黄色的油菜花,仿佛是许许多多的金子在发光。再看到桃花园,像一片红艳艳的花海。粉红色的桃花挂满枝头,桃花漂亮得像爱俏的小姑娘。春风吹来飘来阵阵花香,引得蝴蝶、蜜蜂在花丛中翩翩起舞。看着一大片桃花,令人赏心悦目,心旷神怡。
在乡村的夏天里,我看到了原本一片绿色的麦苗田,现在已全部穿上耀眼的金黄色新衣。向日葵上发出一阵阵清香,我走进向日葵田,弥散着清香的花田,使我流连忘返。在离去时,我身上沾着许多花粉,便招来了蝴蝶一起共舞。
在乡村的秋天里,一颗颗玉米树上的玉米都高傲地昂起头,脱下他们的绿色外套,露出了金灿灿、黄澄澄的衬衫。一棵棵石榴树上的石榴咧开嘴,笑眯眯地对我们笑,他们争先恐后地挤到前面去,生怕没有被我们发现。
在乡村的冬天里,我看到了在皑皑的白雪中生长的腊梅,天上的雪花仙子落到了花朵上,像是一个个模特在比舞。