今年,家里人吃完饭,妈妈正在伸手收拾碗筷。我想,我都三年级了,洗碗这点小事,还用辛苦爸爸妈妈吗?我站起来大声说:“爸爸妈妈,你们休息吧,今晚我洗碗!”爸爸妈妈一下子都愣住了。
说干就干!我卷起袖子,把大大小小沾着油污的盘子和碗筷搬到厨房,放进洗手池里。我先用洗洁精把油污去掉,再用清水把泡泡冲干净,最后还用干布把水珠擦干净,把餐具一个个摆得整整齐齐。看着又干净又整齐的餐具,我心里别提多满足了。这时候,我才发现,我两只手都冻得通红通红的,十根手指头都变成了“小胡萝卜”啦!
走出厨房,爸爸高兴地对我微笑,妈妈心疼地把我的手放在怀里温暖着。我看着爸爸妈妈,心里甜甜的。