中国的历史源远流长,我们是龙的传人,放眼祖国大地,我们会为如画的江山而骄傲,回顾历史,我们会为自己是华夏儿女而自豪。我们的祖国有古老的文化,最值得一提的是中国的传统美德了。
中华美德,人尽皆知。古时候,就有“孔融让梨”的典故,而现在的我们,仿佛早已把它置之度外,抛到九霄云外去了。
中国有着以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大精神。这种精神,成为中华民族的力量源泉,也成为中华民族悠久历史文化的灵魂与传统。
中国文化散布在世界各地,中华美德更是无处不在。在个人生活中,我们要锐意进取、自强不息、艰苦奋斗、顽强拼搏。在家庭生活中,我们要孝敬父母、尊敬长辈、友爱兄弟姐妹。在学校生活中,我们要尊重老师、团结同学、互帮互助、积极向上。由此可见,中国文化与传统美德在人们的心中占据着很大的地位。
我们是中国人,就要积累和传播、继承并发扬中国文化、中华美德。它,就是祖先留给我们的一份礼物,我们每个人都可以拥有它,中华美德就体现在微小之处,只要用心就能发现。拥有美德的同时,也会赢得他人的尊重。中华,将会因我们而更加辉煌!
我们作为新一代中学生,有权利和责任去实现巨龙腾飞的梦想,续写历史的篇章。要永远记住:我们是中国人,要学习中国文化、中国美德,让自己真正做一条地地道道的中国龙!