今天,妈妈教我做了番茄炒蛋这道菜。
我们所需要的材料有:红红的番茄、圆圆的鸡蛋一些油和调味料。我先把鸡蛋打碎在碗里搅拌均匀,把番茄洗干净切成小块,再把油放入锅中,等油熟透后把蛋放入炒成蛋块乘起来,把番茄放入锅中,等它的汁水全部流出来以后,再把炒好的蛋块放入锅中和番茄一起炒上15-20分钟,最后,加上点调料,香喷喷的番茄炒蛋出炉了。啊哈!大功告成啦!
我把炒好的番茄鸡蛋端到桌子上,一阵阵香味在我鼻子里钻来钻去,我大喊一声:“开饭啦!”就迫不及待的吃起来,爸爸妈妈也随着香味来到了客厅内,他们拿起筷子尝了一大口,满意的说道:“啊!太好吃了!
我可开心了,因为我不仅学会了番茄炒蛋,还明白了:世上无难事,只怕有心人。