国庆节的第三天,妈妈准备带我和弟弟一起去沙丘。一路上,我们走的路很抖,我还看见了很多农民伯伯在两边,晒了许多金灿灿,圆溜溜,又很可爱的小玉米豆。我问爸爸:“爸爸,这些玉米是用来干什么的呀?”爸爸说:“我们喝的包谷面就是用玉米莫成面粉才做的。”
我们到了沙丘之后,我一眼就看到了一个很高很高的沙坡,哪里还摆满了很多五颜六色的滑沙板。刚开始,我不太敢滑,我让爸爸陪着我滑了一次,我学着爸爸的样子,两只手抓紧绳子,头往后靠。我滑到中间的时候,我非常紧张,我的手都又冒出来细汗了。我的心里想:“这实在是太刺激了,我从来没有玩过这么有意思的游戏。”我又兴冲冲的爬上了沙丘,从一个很高很高得沙坡滑了下去,我滑下去之后,猛地一下停下来,忽然,我没有掌握住重心,一下子从滑沙板上摔了下来,弄得我的脸上,我的嘴巴里都满了沙子,我的大门牙都有被自己笑掉了。
其实,我不得不承认,这是我从妈妈肚子里生出来之后,一直到现在,这是我见过的最有趣的国庆节。我非常希望,下一年的国庆节,我还想让爸爸妈妈带我再来沙秋这里来玩。