今天出家门的时候天气很好,艳阳高照,听爷爷说下午可能有雨,是天气预报说的。
我看今天的天气很好,晴空万里啊,哪里会下雨,没有带伞去学校上课了。下午,最后一节课老师讲到了一半,就听到外面电闪雷鸣,狂风骤起。
不一会,倾盆大雨开始瓢泼而下,老天爷真是脸色变的快啊。
放学了,我和很多同学都被堵在了教师门口,等雨小了在回家,可是天好像故意和我们过不去,雨没有丝毫减小的样子。
正在这时,两个熟悉的身躯闯进了我的视线,是我的爷爷奶奶。
爷爷奶奶带着雨伞来接我放学了,看着他们略微弯曲的身躯向我走来,我又高兴又心疼。