一年一度的国庆假期终于来到了,我们的祖国迎来了她xx岁的生日。在这个喜气洋洋的日子里,人们用各种方式庆祝着它的到来。有的出去旅游,有的探亲访友,有的抓紧购物,也有的利用这个假期好好休息。
我和爸爸妈妈走出家门,来到大街上,看到很多商家门口都挂着鲜艳的五星红旗,还布置了许多五颜六色的气球,有红的,有蓝的,有绿的……商场里进行着各种打折促销活动,人们选购着自己喜爱的商品。各大景区门口排起了长长的队伍,虽然这样,也阻挡不了人们去游玩的热情。新闻里天天都有高速路堵车,景区拥堵的消息。
今天爸爸妈妈带我去了咸阳,这里相对人比较少。天气非常晴朗,蓝天白云,空气也显得格外清新。我们来到了咸阳湖边,这里的绿化非常好,虽然现在已经是秋天了,可是小草和树木还是那么的绿,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小蜜蜂也忙碌地采着蜜,还不时有蜻蜓从我眼前飞过,我真想捉一只蝴蝶和我玩,可是我刚想走近它,它就飞走了,像是很害怕我似的,妈妈告诉我不要去捉它了,让它自由地去飞吧。我和我的小伙伴一起在湖边广场做游戏,一起开电动车,一起骑脚踏车,玩得也很开心。快乐的时光总是过得很快,太阳就快要下山了,我们也结束了今天的游玩,恋恋不舍地离开了。
国庆假期是一个快乐的日子,我们在祖国母亲的怀抱中幸福、快乐地成长。我祝愿我们的祖国更加的繁荣昌盛!