经历的痛苦终于结出果实,去年的苏州世乒赛,北京晨报记者又见到自费来看球的吉纳罗,问他还力挺丁宁吗,得到肯定的回答:“这一次丁宁最大的对手是刘诗雯。”老头又说对了。“小枣”半决赛4比1战胜李晓霞晋级决赛,甚至成为更被看好的一方。比赛进程中出现意外。丁宁3比1领先被追平,决胜局一上来扭伤了脚踝,带伤作战捧起冠军。但她个人第二个世乒赛单打冠军却被质疑成色不足,自身的伤痛被视为干扰对手的因素,让比赛的天平倾斜。
除了“继续打好女双”,丁宁没多说什么,吉纳罗却坐不住了。“这样的声音对两个选手都不公平,她们打出了精彩的比赛,特别是丁宁,展现出了最伟大的精神,真的不应该受到这样的批评。”
回到北京后,北京晨报记者又与陈彬有过交流。师徒二人并不在意这样的质疑,而是专注于训练。用陈彬的话说,比这些严重得多的,弟子都承受住了。