放开自己的文章
记得很小很小的时候,那时的我,非常的讨厌却也喜欢写作,从刚刚开始的喜欢再到把它当成是超级浪费时间和吃力不讨好的无聊的事,然后再到又爱上了它。
现在想想,这样走过现已长大的我,真的很有趣。
小的时候,曾经有段时间,我非常的抵触写作文,写日记,因为曾经很用心很认真的写它们,却每次都没有人鼓励和用心看,还被误会指责不够努力不用心。
所以后来,就渐渐地遗失了动力,甚至带了点儿怨气和失望,每次写作文都是咬紧牙关死死的拼字数,将眉头深锁,绞尽脑汁的凑出一篇作品。
这种浑水摸鱼的情况,一直到我上三年级,那一年,我写作文第一次被鼓励,也让我小小的心,莫名的砰砰跳,那一年,我明白了,创作是需要赞美和鼓励的,因为那是动力的源泉。
后来我对作文再次用了真心,报名参加了作文补习班,陆陆续续参加了几次区作文竞赛和省作文竞赛,当我接二连三的领到奖状的时候,我恍惚间明白,心灵的文字,隐藏在每个人心里,等待着挖掘和发现。
每个人都有一个属于自己的故事,都有一段动人心弦的文字,那种文字,藏在自己的灵魂里,随着年龄而慢慢累积的经验,会把它如美酒一般,越珍藏越浓郁醉香。
读懂一个人,其实就是读懂他心灵间所印刻的文字,那样你就能走进他的内心,甚至能发现他自己都从未发现的优点以及瑕疵。
所以说,有的人甚至比自己更了解自己,因为他读懂了你。
但是每个人都不可能完全的读懂自己,希望什么,渴望什么,未来想如何,因为人就像是作品一样,需要不断的翻新和修正,每次改变都有可能是翻天覆地的变化。
但是尽管如此,我们还是能读懂一些东西,那些珍贵的东西,比如:珍惜家人,怜悯悲者,喜爱什么,不爱什么,讨厌什么,厌恶什么……
人心是很奇怪却很有趣可爱的的,它喜欢被人夸赞,不管你承不承认,总之它承认,因为被夸赞时,它会表现出开心的情绪或者有点儿小悸动。
它不喜欢被人打击,即使你再微笑着说:没关系,我会更加的努力,它总是会隐隐有点儿小不满的抗议,带点儿小异样的压抑或者不开心的情绪。
它碰见自己喜欢的东西就会荡漾起小开心的喜悦,碰见自己不喜欢的就会毫不犹豫的冰冷自己,向你传达不悦的情绪。
它有时渴望什么却又不敢向你承认,因为它缺少动力和自信。
兴趣其实是可以培养的,培养的关键是自己骨子里其实并不厌弃它,只是老是被打击提不起兴趣,没信心外加没动力。
如果你的骨子里其实并不讨厌某种东西,甚至对它有些许的渴望,那么,请别迟疑下去,想做就做吧!忽略别人的嘲讽和鄙夷。
任何人都不是一生下来就是某方面的天才,需要不断的积累和扎实自己,现在你只是需要鼓励和赞美,增加你的自信和动力,只要你努力去做了,默默的用心坚持,将来的某一天,你转身就会发现,你已经得到了许多人的赞美和赞赏,成为别人心目中所就敬佩崇拜的前辈。
加油便好,因为渴望,因为喜爱,只要坚持下去,绝对会有所成绩!
放开自己的心吧,别人的看法不屑有多重要呢?
只不过是冬天里下的鹅毛大雪,随着寒风凛凛飘落下来之后,缓缓地落在地上寂静成棉,再化成无色无味的清水,滋润着土地,来年,种子长成绿苗,茂盛地足以染绿天地!
人生的路很长很长,我们的一生都需要我们自己去挖掘去发现,然后把突出的地方变为闪光点,随着时间的刀磨得越来越利而已。
我们有很多面的自己,关键是你想做什么样的自己,渴望就勇敢的去做,别为那丝胆怯懦弱绑住了自己的步伐,那点儿质疑僵硬了自己的身躯,不敢大胆地尝试自己的兴趣和渴望。
大胆的去做吧,彻底的放开自己,勇敢的把自己的渴望晒在阳光下,祝你,加油!