风乍起,天乍凉。瑟瑟秋风吹过,落叶在地上打着旋儿,向大地母亲诉说着寂寞;
惟有墙角边那个红樱树寂寞地竖立在不起眼的一边。秀如粉颜的花瓣仿佛少女那难以捉摸的情怀,透露着些许淡淡的哀愁。
穿梭于青林百花间,拮一枝不知名的小花,轻轻嗅到她沁人的芳香,似那甘醇的美酒,增添几分醉意。抬头仰望苍穹,水灵清透,深邃悠远,仿佛把所有的污秽都荡涤干净了,只剩下一个纯洁无瑕的心在跳动。我的思绪被拉扯开,想到了你。“亲爱的朋友,处在同一天空下异地相隔的你,是否也想起了我?”
岁月的激流将我们冲荡的越来越远,再回首时,已不见你熟悉的身影和甜美的笑脸。可曾还记得,在这棵红樱树下,我们相约:“岁岁年年今朝,永永远远不变。”当你的音容笑貌再一次浮现在我的眼前,我知道,那就是所谓的“心有灵犀一点通”!
枯藤下,石桥边,到处印满了我们昔日的足迹;假山旁,树丛间,到处记载了我们的欢歌笑语;夕阳下,徐风中,到处飘散着我们难忘的约定。