枫,火红美丽的枫总在秋天悄悄地开放。它的热情,好像一把火,似乎要燃烧整个沙漠。
爱枫,爱枫火一般的红,更爱枫的花语。枫的花语是:自制能力。都说喜欢枫叶的人有自己的一套生活原则,积极进取,不断向前迈进。在感情上,你显得比较退缩,对初恋仍念念不忘,对爱情产生惶恐,其实只要你懂得从失败的经验中提升自己,找到真爱又何难。花箴言:该温柔时温柔,该发威时就要发威。枫叶象征着对往事的回忆、人生的沉淀、情感的永恒及岁月的轮回。
你听过枫的缘分与传说吗?
缘分:传说,在你不知不觉的时候,摘下一片枫叶或捡起一片枫叶,那未来与你度过一生的人就会在捡起枫叶的1周内出现,没有提示,就是看见过!
传说:在枫叶落下之前就接住枫叶的人会得到幸运而能亲眼目睹枫叶成千成百落下的人可以在心底许下一个心愿,在将来的某一天就会悄悄实现如果能与心爱的人一起看到枫叶飘落,两人就可以不分开。黄色枫叶讲述的是一个凄美的爱情故事:在一个硝烟弥漫的战乱时代,有一对年轻恩爱的恋人,为了躲避战乱。隐居到了一片枫树林中,他们彼此恩爱的生活着。但后来,男孩为了保护他们的家园,迫不得已也要上战场去打仗。在男孩走的那天,女孩送他到枫树林的前面。男孩接过女孩摘下的一片枫树叶,对女孩说:亲爱的,不要担心,当明年的枫树林在开成一片海的时候,我就会回来了,请你一定要在这片枫树海的前面等着我。但是男孩走了以后,再也没有回来……留给女孩的只有迷茫的等待……后来,女孩做了一个梦:梦到了男孩,男孩对她说:真的好想再好好看你一眼,在喝孟婆汤前。亲爱的,请原谅我,爱你。据说,蚩尤(黄帝战胜的一个大恶魔)死了以后,脚镣手铐都变成了枫木。
maple,I LOVE YOU!你的花语,传说更是让我感动,让我深爱。