例1、在人的一生中会有许多次尝试的记忆,从呀呀学语,蹒跚学步开始,不知道要经历多少次“第一次”,中间也不知要包含多少欢乐和泪水。这也说明了无论是成功还是失败,人总是要在无数次尝试中逐渐成长起来,成熟起来。而我那次的尝试虽然失败了,却让我从中学到了很多。
----《尝试》
例2、人生中有许多第一次,这第一次也许成功也许失败,无数的“第一次”堆积在一起,便成为了人生经验。只要肯尝试,就能有所收获。而最让我记忆犹新的一次尝试,便是尝试着和我讨厌的人交朋友,对她微笑。那样做可真困难啊!