感人的画面作文800字
星期六的傍晚,天空阴云密布,就像被拉上了一层黑纱,我总觉得今天会有不好的事情发生。道路两旁的树木一动也不动,小花小草仿佛也从一个个可爱的小精灵变成了一个个可怕的恶魔,果然这时下起了绵绵细雨,然后开始越下越大。
这时我看见了一只俊俏轻快的家燕正在天空中觅食,雨水一次又一次把它打到在陆地上,但它丝毫没有放弃的意思,努力地往上飞。突然一辆大货车呼啸而过,把家燕撞到了地上,我心一紧,闭上了眼睛,我知道不幸的事发生了……
当我再睁开眼睛时,看到了一幅悲惨的画面:那只家燕在死亡中挣扎,它用力扇动着翅膀,但是无论它怎么努力都无法飞上天空,因为它有一只翅膀已经断了。它用仅剩的一只翅膀不断地拍打着,嘴里还不时发出撕心裂肺的叫声,仿佛在乞求上帝,再给它一次生命的机会,它还有儿女在等着它。它拼命想抬起头,但无论怎么办都无法抬起它那可爱的头,仿佛有一只隐形的手把它摁在了地上,看到这一幕,我潸然泪下,心仿佛被针扎了一下。
这时,另一只家燕飞了过来,落在地上,很难过地看着这一只家燕,它先用爪子拨了一下躺在地上的受伤家燕,见它没有反应,又轻轻啄了它一下,好像在对它说:“快醒醒啊!这里很危险,我带你到安全的地方去。”这只受伤的家燕在弥留之际听见了同伴的呼唤,轻轻地拍动着翅膀,努力地想回应呼唤它的伙伴,但最后它彻底动不了了,我仿佛看见那只受伤的家燕微微地冲它的伙伴动了一下嘴巴,好像在说:“你快走吧,我已经飞不动了。”
雨越下越猛了,那只家燕看见一辆辆车呼啸而过,它越来越着急,用头拱了拱那只受伤的家燕,但那只家燕始终无动于衷,死神已经把它带走了。最后这只家燕彻底的绝望了,它依依不舍地离开了受伤的家燕,它一边飞还一边回头看那只受伤的家燕是否站了起来,直到见不着为止。
雨渐渐下小了,我被这两只家燕深深的感动了,我快步走到家燕的旁边,轻轻捧起它,打算为它创造了一个温暖、宁静的“家”。