关于狗的感人作文
和煦的春风,吹到手臂上,像一双温暖的手抚摸着我。如水的月光泻在身上,仿佛给我穿上了一件透明的薄衣。我轻快地走在回家的路上,嘴里哼着不着调的歌。
“嗞——”,耳边传来摩擦声,我扭头一看,一只白色的小从草丛中窜出来,紧跟在我身后。我一转身,它立即往我身上跳,前肢扑在我的双脚上,我心跳加速,本能地往后退。
小狗蹬着圆溜溜的眼睛,直盯着我。一双大耳朵竖在脑袋两旁,鼻子顶端油油的,身上的毛发毛绒绒的,上面有点点黑色的东西,似乎是虱子。可能太久没洗澡,尾巴上的毛都粘在了一起。
看来这是一只流浪狗。我玩心一起,撒腿就跑,看看它会不会跟着我跑。小狗像一团滚动的毛线,敏捷地跟上了我的脚步。
小狗跑步的样子可爱极了,嘴里不时发出“哈哧,哈哧”的声音。我不由得对它产生了喜爱之情,眼前却浮现了不爱狗的奶奶怒斥小狗的情景。我忧心忡忡地打了个寒颤。我要怎样才不被人发现,成功收养小狗呢?我边跑边想,竟把小狗带到了楼下。
我把小狗带进花丛,趁它不注意,飞快地跑上楼梯,打算先回家看看奶奶睡着没有。小狗反应灵敏,追上我的脚步,寸步不离。我攀着扶手,伸出左脚,慢慢驱赶它。小狗转身退后一级楼梯,我迅速上楼,它又跟上来,怕我抛弃它似的。我退它退,我进它进,不知不觉到了门口。
我轻轻打开门,家里静悄悄的,奶奶早已熟睡。我很紧张,蹑手蹑脚地关掉了她的房门,生怕脚步一重把奶奶吵醒了。
为了不让奶奶发现,我打开电视柜的抽屉,把小狗塞进去。小狗从喉咙里发出“咦——咦——咦”的声音。关上抽屉,声音清晰地传送出来。我没有办法,只好把它关在门外,第二天再把它带走,但小狗照样发出“咦——咦——”的声音,似乎想和我待在一起。隔着门,我清楚地听到它的叫声,要是被奶奶听到该怎么办啊?
我找来一根红绳,系在小狗的脖子上,不顾它反抗的表情,不顾它不愿挪动的四肢,一级一级地,硬拽它到楼下。我将红绳系在灯柱上,小狗发出凄厉的叫声:“汪!汪!汪!”它的头不断地扭动,拉扯红绳。我有点烦它老是发出声音,狠下心,没理它,径直回家睡觉。
第二天一起床,我匆忙穿上拖鞋,往楼下跑去,却看到邻居向奶奶投诉我乱把小狗牵回来,害得他们不敢上下楼。奶奶满脸的怒气,双眼厌恶地盯着小狗,突然冲上楼,等我反应过来,她的手里已经多了一根木棒。奶奶抡起木棒,使劲往狗身上打。小狗恐慌地看着周围的人,嘴里发出一声声惨叫“旺——旺——旺”,眼里流出了晶莹的泪水,落荒而逃。
我愣在那里,心像被人重重地捶打,一直流血,却只能无奈地看着,直至小狗消失在我的视野里。
我很感谢小狗对我如此的信任和依赖,感谢它愿意与我在一个屋檐下,而我竟然没能保护好它!但愿这些可怜的小动物在与人的接触中得到善待,哪怕只有一次,是温暖的,善意的。