1937年的8月23日早上,鸡 叫了几声完了。一场中国和日本的战争就开始了。随着一声巨大的响声,我不禁看了看头上。一架架飞机向我们飞来,他们发射出了一枚导弹。正好打到了一间房屋。“轰”的一声。那间房子就倒塌下来了。我忙走过去,我从一点儿缝隙里看见了两个大人倒在了血泊之中。已经停止了呼吸。有一个小孩正在门外不远处哭。我猜他本来在门外玩,他突然看见房子倒了,身边没有一个大人。于是害怕的感觉渐渐的上升了,于是寻找爸爸妈妈。找了半天都没有找到,于是就哇哇的哭起来了。边哭他还边说:“爸爸妈妈,你们在哪呀?快来呀,我想你们,你们不能把我丢下不管吧!”
突然,那些架飞机又发出了一枚炮弹,正好这时正好打到了又高又大的铁柱上。这个铁柱正向那个孩子倒来了。看到这个铁柱向自己倒来了,这个孩子吓呆了。随着一声巨响,哭声戛然而止。就这样,一个孤独的生命就消失在人间了。
战争是激烈的,但是向这样孤独生命的消失,是不应该的。让我们一起制止战争,维护和平吧!
人人都有一个慈爱的妈妈,我也有。但是自从爸爸和妈妈有了矛盾以后,妈妈已经搬出去住了,所以我和妈妈总是聚少离多。虽然我和妈妈见面的机会很少,但她小时候对我的教导和关心在我脑海里有着挥之不去的记忆。
记得有一次,那是一个炎热的夏天,在太阳强烈光线的照射下地面的温度都可以将生鸡蛋煮熟。因为我的头发已经太长,妈妈想带我去镇上理发,我那时特爱睡懒觉, 而妈妈又不想把我从睡梦中惊醒,结果到了上午九点半的时候才到了镇上。理完发已是十点多了。太阳已经升得高高,热得不得了,路上的行人很少,个个都是汗流 不止。这时妈妈要用自行车带我回家,本来就已经够热了,这回还要带上我,更是负重了不少。妈妈不顾自己的炎热,问我热不热?还把毛巾包在我脸上,草帽给我 戴上,把我全副武装保护起来。而她自己却已经汗流浃背了,装得很轻松的样子。我是看在眼里疼在心里。果然到了下午妈妈就中暑了,躺在床上不能动了,连饭也 没吃。
在我的脑海里我妈妈有着挥之不去的记忆。