写作业累了,有人为你削一个苹果,是感动的;口渴了,有人为你打回一杯水,是感动的;心情沮丧时,有人为你送上一句安慰的话,是感动的;遇到开心事时,有人与你一起分享这份快乐,是感动的;在平凡的日子里,有人为你送上一份小小的祝福,哪怕是一片叶子、一朵花瓣,也是感动的……
在一个炎炎夏日的下午,妈妈出去办点事,叫我留在家里看家。我在家里忍受着这种闷热的天气,觉得浑身不自在,心里想:我不如把房子收拾一下,这样或许能让人感觉舒服点吧?说干就干,我打来一盆水,正准备收拾的时候,我一个不留神,把妈妈的宝贝——花瓶重重地摔在了地上,摔得粉身碎骨。顿时,我感到大脑一片空白,我既着急又害怕:怎么办,这可是妈妈心爱的花瓶,要是被妈妈知道了,他会不会骂我,甚至会……我不敢再往下想,不仅手忙脚乱起来。可偏偏就在这时,妈妈从门外走了进来,她看见花瓶摔烂了,大吃一惊地问:“是谁干的——!”我吞吞吐吐地说:“是……是邻居五岁的小弟弟弄的。”妈妈一听是不懂事的小孩子弄的,就没再追究了,但我从妈妈的眼神里看到她的不舍。
晚上,我独自来到院子,我发现月亮不再那么皎洁,天空不再那么蓝,风不再那么温和,小花小草不再那么可爱,他们好像都在责怪我,责怪我知错不改,我犹豫不绝,不知该怎么办,经过一番激烈的思想斗争,我觉定去告诉妈妈真相。于是,我低着头,走到妈妈的房间里,把事情的经过一五一十的告诉妈妈,我心想:妈妈肯定会批评我的 …… 可出乎我的意料的是,妈妈竟然没有这样做,他和蔼可亲的对我说:“勇于承认错误并改正过来就是好孩子,这对我来说比千万个花瓶还重要。”那一刻,我被妈妈的言行举止深深地打动了,咽了线断了线的珍珠似的,不断的落下来。“傻孩子,别这样,妈妈这会高兴还来不及呢。诚实是人一生中最珍贵的财富。”妈妈一边语重心长地说,一边轻轻的擦去我脸上的泪花。
一盒糖果中,总有最甜的一颗;满天的星星中,总有最亮的一颗;在人生的道路上,总有最感动的事。而无私的母爱就是最甜的一颗糖,最亮的一颗星星,最感动的事!