有人说,母爱是伟大的;有人说,母爱是不可以用任何东西替代的;也有人说,母爱是一种神奇的力量。在生活中,常会有不懈的时候,但这时母亲总是会伸出温暖的手,用爱来抚摸你的心灵。
记得那是我读三年级的时候,我体弱多病,妈妈则对我呵护有加。在一个深夜,我睡得很熟。妈妈把我叫醒,焦急地说:
“**,你的头很烫。来,量量体温。”朦胧中,我看见妈妈把电子温度计放在我的腋下。我的头昏昏沉沉的,眼皮子直打架……
“不好,妈妈带你去医院。”
妈妈给我披上厚厚的大衣,背着我出了家门。
现在正是深夜,寒风刺骨,妈妈骑上摩托车带我去了医院。刺骨的寒风吹来,吹得我直打寒颤。妈妈感觉到了,马上问:“冷吗?”“我不冷,妈妈。”我坚定地回答道。过了一会儿,我发起抖来。妈妈连忙将我抱下来,把自己的外套脱下,给我披上。就这样,妈妈带着我一路奔向医院。
“到了,到了!”妈妈把我背到小儿科,医生给我量了体温,“38。5”度!接着,妈妈又把我背到了儿童打吊针的地方,由护士给我挂盐水。妈妈怕我冷,向护士借热水袋,让我把手放在热水袋上面……挂完盐水,已经12点多了。妈妈先让我坐好,自己跑上跑下配药、付款……最后再次冒着严寒带我回家……
“**,吃药了,醒醒。”妈妈那温柔的声音又在我耳边响起。我睁开朦胧的睡眼,眼前出现的是妈妈那憔悴的面容,是妈妈那布满血丝的眼睛,我的泪水无声无息滴流了下来。我靠在妈妈怀里,妈妈一手拿着盛满药水的碗,一手拿着勺子喂我,我在家休息了两天,在妈妈的悉心照料下,我的病终于康复了了。
这么多年来,母亲的爱一直无微不至的伴随着我,母亲的爱是细碎的爱,是质朴的爱,是坚韧的爱。我想衷心对妈妈说声:妈妈,我爱您!