偷书记作文600字
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”诗人陈寿说:“一日无书,百事荒芜”……这不,我和书之间就发生了一件有趣的故事呢!
记得有一次,我的爸爸买了我超喜欢看的四本书——《三国演义》、《西游记》、《水浒传》、《红楼梦》。我迫不及待地向爸爸借《三国演义》,可是,爸爸不让。我心里嘟囔:“哼!臭爸爸,你不让我看,难道我还看不了吗?”于是,我决定,这次要成为黑暗的使者——“小偷”来“偷”书。
趁着爸爸还在睡觉,我以最快的速度,冲进爸爸的屋子,蹑手蹑脚地来到爸爸身旁,看到他睡得很香,我心中一阵窃喜,连忙去抽爸爸怀里的那本书。不好,爸爸翻了个身,我迅速爬上床,跪在他面前,继续抓住书的一角,轻轻抽动着,内心急切地喊着:“快点松开,快点松开。”可爸爸的手扔死死地抱住那本书。继续抽,啊,总算松开一点了,再轻轻一拉,书终于被拉出来了。我急忙把住书,慢慢从床上滑下来,踮起脚尖,像一个得手的“小偷”一样离开了爸爸的房间……
我很快乐,也很怕“偷书”的这种滋味。我怕把爸爸叫醒,一旦吵醒,他又要狠狠地批评我了。
当妈妈过来给我关灯的时候,我才发现时间已经过去好几个小时了。我合上书,咽了一口唾沫,好像把书里的内容都吞了下去,然后才恋恋不舍地放下书,睡觉了。
闭上眼睛,耳边又响起了莎士比亚的那句名言:“书籍是全世界的营养品。”我从书中学到知识,获得了智慧,增长了见识……我爱书,虽然偷书不光彩,但我却乐此不疲。