一件感人的事作文500字
“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱。我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我。”每当我唱到这首歌,我都热泪盈眶,想起许多感人的人和事。特别是我敬爱的梁老师生病也要上课的事,更令人感动,常常激励我努力学习。
春天来了,阴雨绵绵。正是流感肆虐的时候。同学们纷纷中招,当然,我也不例外。也许因为教室里病茵太多,一向身体刚强的梁老师也倒下了。
记得那是三月的一天,数学课时,梁老师雄气昂扬地走进教室。她抱着一些课本,奇怪的是多了一个抓白色的袋子。只见她走上讲台把东西放好,再打开袋子,掏出了一大把纸巾,梁老师说:“同学们,告诉你们一个不幸的消息,我也中招了。所以你们要乖一点。”我们都目登口呆。
开始讲课了。那天讲课的内容不是很记得了,但梁老师的神情却没有忘记。讲课时,梁老师讲一会儿,就拿起纸巾擤一会儿,讲了一会,又拿起纸巾擤一会儿鼻涕。记得有一次,梁老师讲“记住了,乘10就向左移……”,话还没说完,我们就听见了一个响亮的阿嚏。当然就是梁老师捂着鼻子打的。就这样一把鼻涕一把泪,把鼻子都弄红了,刚开始觉得很好笑,后来,心里火辣辣的,也酸酸的。同学们好像也感到了什么,上课的纪律越来越好,越来越好……平时嘴里发出怪声的、说话的几位同学,嘴巴也好像被胶水封住了,一声也不吭。
亲爱的同学们啊,当我们取得进步时,千万不要忘了讲台那堆的纸巾啊!