努力吧新学期作文700字
一个学期过去了,转眼间又一个新学期来临了。在过完一个寒假之后,我们应有的心态:不再是一味欢乐,而是应该要加倍努力了。
“一年之计在于春”,在春天里,我们的努力显得尤为重要。春天里的努力不仅为一年讨个头彩,更在于一年开头时努力,会为一年的作息定下基调,春天时努力也意味着一年都会努力。此外,一年的起点时努力一分,胜过在年末弥补时努力一万分。因为弥补的时候,总会容易让人手忙脚乱,乱上添乱。而一年之初的努力,则是有条不紊,稳中求进。显然年初的努力更加有效。
时光如梭,从一年级开始到现在,我们已经五年级了。现阶段“小升初”已经成为我们和我们家长时常提起的一个热词。“小升初”不再是那么遥远的幻影,而是已经摆在我们面前,必须要走过的一道关,我们必须自己去面对。“小升初”对我们而言非常重要,如何能有底气地走过去,取决于我们自身所拥有的一切。面对“小升初”的时候,如何用好脑子里掌握的知识?如何让我们心中更有底气?我想唯有努力。“小升初”就在六年级,还有最多一年的时间,如果不把握现在的努力时间,不抓紧任何可以利用和努力的时间,更待何时?
这个学期必定是一个要我们认真学习的阶段。我们的“小升初”已经进入倒计时。在剩下三个学期中,这个学期是在准备战斗,下个学期是大战一场,最后一个学期,就是尘埃落定。
这个学期的重要意义不容忽视,抛开各种毫无意思的玩具和游戏,拿上课本和课外书,让自己全身心投入到备战和努力上,时时提醒自己:现在进入备战状态,努力已经时不我待!
在此,我想说:“这是一个必须努力的学期,让我们一起撸起袖子加油干吧!”是的,这是一个必定不同寻常,我们都要努力的学期,我们的努力终将会有收获。“机不可失,时不再来”,让我们用比平时更大的力量去努力,去迎接新学期吧!