新学期打算作文400字
时间,看不见,摸不着。匆匆的来,匆匆的去,谁也无法阻止他的脚步。漫长的暑期就这样悄悄的结束了,迎着清风,我们踏入了美丽的校园——一中,这意味着我们将进入人生的第二个阶段,也是人生一个重大的转折点——中学。
学期到了,大家都有新的打算,当然了,我也不例外。
首先,应该有一个良好的学习心态。态度决定一切!心态是取得成功必不可少的工具,拥有好的心态,就会拥有好的成绩!
我的计划如下:
1。上课认真听讲,积极发言,做好笔记。
2。认真写作业,认真对待每一门课。
3。每天建立错题档案本,确保学习的针对性。
4。睡前过电影。
5。把每一堂自习当成考试,把每一次考试当成中考。
6。对于主课,要用心去做习题书,做的时候要做到不看书,凭借自己所学的去做。如果遇到不会的题,也不能马上看书,要等到全部做完后,再去找答案,找出错误及时纠正。
7。对于副课,也要做练习题,写时仍不能看书,写完后自己再检查,找出错误改正后并及时背过。
在学习之余,我也要积极参加各项集体活动。与同学互相帮助,共同进步。
做到这些还不够,我还希望自己能在毕业考试上考出好成绩。我知道,一中高手如云,想要取得好名次实属不易,但是我相信,只要有信心,不放弃,那这些又将变得非常容易。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。让我们向着自己的目标,奋力前进吧!