你有没有在一个不经意间遇到一个跟你完全不同的人,我就有遇到哦。
有一天,我走在回家的路上,我不经意间回了一下头,看见一个年轻的小伙子坐在路旁,我走过去对他说“大晚上的坐在路旁你怎么了没事吧。”他见到我就说“小姑娘你行行好给我一些钱吧,我饿了好几天了。”我跟他坐在一起问他“一个年纪轻轻的小伙子怎么不自实其力,干吗要乞讨呀”他回答道“小时候我没有好好学习,长大自然不好找工作,就在两年前我的父母出车祸双双去世就留我一人在这世上苟活,以前我因为跟别人打架进了监狱,从此就留下了这样的恶名,没人靠近我,也没人跟我做朋友,我觉得没意思就退学了,小时候进过监狱,再加上没学历,没有一个人愿意给我一份工作我整天低三下气的乞讨,我不愿过这样的生活。”“那你不乞讨,可以卖艺呀,卖艺虽然很艰苦,但是卖艺有自尊,更有价值。如果一个人没有了自尊他就没有活在这世界上的理由了,你虽然做了很多的错,但你也接受了惩罚,老天爷没必要一直这样下去,日子还是要继续过的,我们要向前看,因为阳光走在风雨后”那小伙子说“我懂了小姑娘谢谢你开导我。”那小伙子扭头就跑,过了几天我在那条路上又遇见了他,这次他不再乞讨了,而是弹琴卖艺,他弹琴的时候看见了我,露出了惬意的笑。
在我的心里他已经做的很好了,他也是有自尊的,只不过他与我们不同罢了,他也很美的,有一种不同的美。