春天的精神作文500字
春夏秋冬,是大自然的安排,大自然给予了人类无穷的财富、资源、生命、美景……在春天,大自然带给人类的宝贵的礼物是生命的活力。
春天到了,过了一个严寒冬季的杨柳苏醒了,慢慢的长出了新的淡绿色的叶子,小草也悄悄的从土里钻了出来,铺成了一片绿色的大地。一簇簇迎春花的枝头上缀满了黄色的花蕾,粉色的樱花、桃花也竞相开放。红的花,绿的草,人们绿色都有一种冲动:我要出去走走,我要看遍这个美丽的世界。动物园里的动物也从冬眠中苏醒过来,又可以为人们表演各种好看的节目了。春天,是一个充满活力的季节!
春天给予我们的不只是生命的活力,还有那顽强不屈的精神
冬末春初,梅花展开了它那柔美的身姿,热热烈烈的在寒风中怒放。在北风呼呼吹的时候,在皑皑白雪下的时候,它从不向严寒屈服。在枝头上,那白色的小花斗寒争艳,为这个初春增添了无限生机;一声春雷震天下,也唤醒了沉睡在地底下的春笋。它们不畏艰难,不惧压在头顶的障碍,冲破了泥土,掀翻了石块,一个个从地里冒出了它们尖尖的脑袋,在阳光中微笑,在春雨中成长。这种顽强不屈的精神是只有春天带给我们的。
我们做人何尝不是如此呢!要像春天一样时刻充满着活力,保持着顽强不屈的精神。