革命精神作文700字
井冈山是中国革命的摇篮,又是旅游胜地,是我一直向往的地方,是一个没有围墙的历史博物馆,是爱国主义教育和革命传统教育的重要阵地,是中国共产党人永远的精神家园。2018年10月8日,我有幸能够来到井冈山革命教育基地进行培训。
十月的太阳,仍是那么的红火,来到井冈山,这个燎原星火、红色圣地给我的第一印象却是满眼的绿,翠绿的山,碧绿的水。千百座山峰重岩叠嶂,深浅交错,在云雾的配合下,成为井冈山的美妙屏嶂。最让我喜爱的,便是这雾中的井冈山了,早晨起来,从窗户往外望,一片白茫茫,像是从天边散落下来的芦苇,一切都似真似幻,宛如仙境一般。
第二天早晨,太阳像个刚出门的新媳妇,羞答答地露出半个脸来,我揉揉惺忪的睡眼,兴高采烈地换上了红军装,我们要重走红军小道,在路上,我好像听到了敌人与红军战斗的轰隆声,好像看到了红军冲锋陷阵的模样,心中已是汹涌澎湃。岁月飘过几十载,井冈精神代代传!
回到基地,老师带领着我们学唱革命红色歌曲,如《打靶归来》,《闪闪的红星》等等。学习编草鞋,草鞋可是红军们的护家宝哩!
在井冈山的最后一个上午,我们乘坐大巴车,来到了我仰慕已久的井冈山革命烈士陵园。在烈士陵园,我们重温了少先队员入队誓词,听着讲解员的解说,浓浓的爱国之情涌上心头,作为一位少先队员,我们应铭记,人民群众是我们的力量源泉和胜利之本。
涤荡心灵的井冈山之旅,不仅让我领略到了井冈山如诗如画的秀丽风光,更是让我实地了解了革命红军的崇高精神。在这里,我体验了红军的一天,我真正体会到了红军生活的艰苦与艰辛;在这里,我学会了编织红军草鞋,体味到艰苦朴素的优良作风;在这里,我参观了烈士陵园,听了老师的讲解后,那些为国牺牲的烈士的爱国勇敢的革命精神,深深地触动了我的心灵,更加珍惜我们今天来之不易的幸福生活。
青山有幸埋忠骨,史册千秋注莫名,革命精神,永垂不朽!