每年的圣诞节,“圣诞老人”都会成为孩子们关注的焦点。但“圣诞老人”是否存在这个问题,大多数的大孩子已基本持否定态度,他们认为从科学角度分析是不可能存在的,“科学角度”的打击已经使不少孩童的希望化为泡影,但,我告诉你一个事实,圣诞老人是存在的。
在我的脑海里,圣诞老人总是夹着八头驯鹿,跨着一个巨大的礼品袋腾空而起——惊险,但戏剧性十足,直至现在,大多数的人依旧相信世上有圣诞老人存在,而且每年都会像童话中的设定一样,在平安夜定期把礼物送进挨家挨户的屋子里。
圣诞老人一直存在着,如同我们存在着一样正常,只不过,他并不是一个实体,而是成为了一种精神上的理念,在这个世界上,如同有爱,有同情人,有诚实一样,圣诞老人确实是有的。
如果某一天,圣诞老人从地球上消失,就像世界上失去了孩子那样不可想象,没有了圣诞老人,这个世界也是不完整的,甚至可以说是不可想象的。
在这个潮流的时代,圣诞老人这个词已经听起来可望不可及,如同一个十分古老的神话传说,在每个寒冷的夜晚,他为孩子送去的不仅是物质礼品,更是为他们送去了光明、勇气与希望,这就是他送给我们的,听起来非常的虚无,但心灵却得到了温暖与丰富,而那些什么都怀疑的现实主义者,只相信眼前能看得见的东西,是心地狭窄的人,正因为心地狭窄,他们才不懂得道德理想的真理。
圣诞老人一直存在,而且还会像火种一般延续,正如孩子们对他的希望一般永垂不朽,一百年后,一万年后,圣诞老人也会像现在一样,每年末出现在屋顶的同一个位置,将每个礼物挂在同一棵圣诞树下。
当人们有了希望与寄托,世界才会变得更加美好,更加充实!