此刻的我,坐在书桌旁,绞尽脑汁,冥思苦想,为了写信给2035年__岁的你们;那时的你们,伏在高考考场,全神贯注,奋笔疾书,为了实现近在咫尺的梦想。同是__岁,但不同时代的我们,拥有不同的际遇和机缘,使命和挑战。我把想对你说的话,装进这个时光瓶中,静待时间飞逝,送到你的手中。
20__年出生的我被称为“____“,这个亲昵的称呼彰显着我们生活在一个美好的时代。祖国飞速发展,综合国力不断增强,科学技术突飞猛进。当然,我们也经历了困难与挑战。2008年的汶川大地震让我们直击了自然灾害的冷酷与无情,同时也感受到了”一方有难,八方支援“的温暖;同年的北京奥运会,让我体会到了强烈的民族自豪感。当一面面五星红旗冉冉升起的时候,当振奋人心的国歌奏响的时候,我热血沸腾,想的是自己也要为祖国的繁荣昌盛贡献一份微薄的力量。我想,处在2035年__岁的你一定也是跃跃欲试,想要像雄鹰一样,展开双翅,翱翔天际。那么,请珍爱自己,乐观自信。
俗话说得好,身体是革命的本钱。拥有健康的体魄,才拥有奋斗的力量。健康是一笔巨大的财富,是学习和工作的基础,是事业成功的前提。你知道吗,我看到过一些触目惊心的报道。某青年长时间沉迷网络,猝死在网吧;某大学生长期吃麻辣烫等不健康食物而患上肠癌;某人开车时玩手机而导致严重的车祸……虽然这只是个例,但也给我们敲响警钟。2035年的你,生活节奏会更快,生活压力会更大,但无论如何,你都要有一个健康的生活方式。如果说人生是一棵树,健康就是这棵树的根,根深才会叶茂。没有健康的身体,一切皆云烟。
你要拥有乐观自信的优秀品质。人生的道路都是由心来描绘的,所以无论自己处于多么严酷的境遇之中,心头都不要为悲观的思想所萦绕。忧愁、顾虑和悲观,可以使人得病;积极、愉快、坚强的意志和乐观的情绪,可以战胜疾病,更可以使人强壮。乐观是霍金患上不治之症之后的坚持;是苏轼被贬黄州之后的豁达;是司马迁遭受宫刑之后的隐忍;是天生没有四肢的尼可胡哲的励志演讲。每个人的一生都不可能一帆风顺,遭受困难与挫折,我们才会变得更加强大。而乐观的优秀品质,是帮助我们度过难关的力量。2035年亲爱的你一定要记住,自信是成功的翅膀,折断了便无法飞翔,没有勇气穿过阴冷的目光,人生便写不出瑰丽的篇章。乐观与自信,就像是你的左膀右臂,辅助你一往无前。
__岁是一个美好的年龄,如花朵般芬芳,如湖水般纯净,如微风般轻柔。愿__岁的我们,都能不负青春,不负此生。