读《伊索寓言》体会感想400字
我最喜欢的一本书就是《伊索寓言》,这本书里的故事短小精悍,通俗易懂,每个故事都深深地吸引了我。《伊索寓言》中每一个小故事都包含着一段深刻的道理,使我受益非浅。读了这本书,我有了许多的感想,脑海中总是想着书中的内容,书中的人物也总是浮现在我的眼前。
《樵夫与赫尔墨斯》这篇故事告诉我们一个道理:诚实的人会得到善报,而那些贪婪的人一定会得到恶报。我们一定要做一个诚实的人,而不应该做一个贪婪的人。《猿猴和两个人》这篇故事告诉我们:在这个世界上,有许多人都爱听谎话而不爱听真话,这样是不对的。我们在生活中要实事求是,不能做阿谀奉承的人。《葡萄藤与山羊》这篇故事告诉了:在生活中,我们应该珍惜别人的劳动成果,懂得尊重别人,这样我们才会赢得别人对我们的尊重。读了《蛇与蟹》这篇故事,我懂得了我们在与朋友相处时千万不要像蛇一样,阴险、贪婪和邪恶,应该像蟹一样关心朋友为朋友着想,只有这样才能获得真诚长久的友谊。《农夫与鹤》这个故事告诉了我们:“近朱者赤,近墨者黑”,平时我们在交朋友的时候一定要擦亮双眼,不能与坏人交朋友,更不可以去做坏事。读了《老鼠开会》我懂得了:根本无法实现的想象,再怎么美好也是一文不值的。我们做事情不能光是纸上谈兵,要切合实际,并且脚踏实地的去做,才能获得成功。
通过每天的课外阅读,使我学到了许多课本上没有学到的知识,还使我懂得了很多做人做事的道理。阅读陪伴我成长,我爱阅读。