《小英雄雨来》读后感心得感想
小英雄雨来》是作家管桦写的一本书,我很喜欢。
这本书讲述了小英雄雨来聪明、机智、勇敢地和八路军一起英勇抗敌,在日本鬼子和汉的刺
刀威逼下视死如归,多次机智地逃出日本鬼子的魔爪,歌颂了雨来热爱祖国、机智勇敢的品质。
雨来多么勇敢、爱国呀!敌人用很多东西诱
惑他,他都没有告诉日本鬼子关于八路军的情况。敌人不耐烦了,就毒打雨来,他也没有透露。要换成我们,一定会忍受不了痛苦,说出秘密。
可我却不能像雨来一样碰到困难不退缩。每当在学习时遇到难题,我第一个念头就是太难了,我不会,连一点脑子都不动就退缩了。现在看了小英雄雨来的故事,我感到很惭愧,我决心以后要克服困难,振作起来!
说起上学,雨来在豆腐坊里上夜校,那里又旧又破,没有课桌、黑板,连书本也是草纸印的,书皮还是妈妈用红布包的,但“雨来却学得很认真,跟着女教师一个字一个字的念。他知道,家里穷没有钱送他去学堂,在夜校里要好好学几个字,不能做个睁眼瞎。”。可是我们的学校又宽敞,又明亮,书本是用防近视的纸印的,上面还有精美的图画,每本书都包着漂亮的书皮;上课我们有时还用多媒体,生动有趣。可是我却不好好学习,真的很惭愧。我以后一定好好学习,争取长大了做一个对国家有用的人。
201X年X月X日 星期X 晴如今十分发达的地球,虽然环境情况看起来十分乐观,但是却有十分重大的隐患,这都是人为制造出来的,:大肆砍伐树木、建立化工厂、胡乱排放有害液体。“对人类威胁较大的气体,世界每年的排放量达6亿多吨。估计到下个世纪中叶,地球表面有三分之一的土地面临沙漠化的危险,每年有6平方公里的土地沙漠化,威胁着60多个国家。。。。。”看见这一组组令人触目惊心的数字,人类,你们有何感想?从2300万年到1800万年前森林古猿的出现到现在人类高度发达的文明时代,对于每个人从未停止过的索取,大自然都是“有求必应”的,这更滋长了人类的贪欲。 举一个例子:我国的木兰溪,在50年代初本是一个清澈见底的河流,但现在它已是鱼虾绝迹的污河,又为我们的地球母亲添多一道疤痕。这,不是给人类重重地敲响了警钟吗?希望大家都能重视这个问题!