花谢花开,潮起潮落,梦乘着翅膀,追忆那刻花落的痕迹。
清明雨上,祈祷的钟声伶仃在我耳边,那连绵的山围绕着水转,那大山里的孩子――汶川的小朋友。你还记得吗?去年的5?12,那一个个幼小的生命随着天使的羽翼,飞向了圣洁的天堂,天堂的路上有同学的陪伴,他们应该不会寂寞。可他们却永远也没有新的同学来陪伴了,他们不觉得孤单孤单吗?
那天的地动山摇,抹杀立刻他们的生命,没有绽放,便凋零了,那个雨季,划过脸庞的雨跟泪交错在破碎的心里,融化成千股的泪泉,涌进每个中国人的心里。
还没来得及开,便夭折去了天堂,花落在那个风干的雨季,上帝的泪跟所有人的泪滴进了每一朵花蕊里……
花落时的芬芳,沁入所有人的心里,永远记得……