今天下午第二节课是体育课,同学们排好队陆续向操场走去,早先还不是很吵,可是一出大门同学们就吵的让人心烦意乱,最后勉强的走进操场。没想到老师竟然偷偷跟在我们的路队后面,把我们的举动看的一清二楚。
到了操场,老师告诉我们路队不够好,以后要改正,但是今天已经犯了错误就的受到惩罚,说完便让我们把整个操场上的垃圾捡干净。
同学们情不自愿的捡着垃圾,有的还低声埋怨姚艺过度吵闹才引起这样严重的后果。老师把我们分了组,每个组捡操场的一部分。我们组便分在了跑道上,有的同学只捡大垃圾,有的却只捡小垃圾,而我却把大小垃圾全捡上了。老师检查后,说我捡的干净,便让我玩去了,有的同学看的眼红,便跟我一样把大小垃圾一起捡上。
经过这次的教训,我明白了一个道理——无论做什么事情,都要一心一意对待,不能投机取巧。