写公园的游记
今天,我去了第一站,旗峰公园。那里空气是那么清鲜,天空是那么明亮,使我总想高歌一曲,表示我内心里的愉快。四面都有小路,小路丙旁有许多高大的树,这种境界,既让人舒服,又让人想坐下来静静地观赏美景。在这种境界里,小鸟也在树上吱吱喳喳地叫着,仿佛正在交流旗峰公园好美啊!
我到达第二站,虎英公园,我们单车过去,踩呀踩,遇到了一个很大的斜坡,踩不上去了,就只能停下来,把自行车推上去,接下来就到了一个下坡路,我上了单车,飞快的冲了下去,迎着凉风,十分地爽快。初入虎英,声音很大,上了坡,声音变小了,已经快要听不见了,一到下坡,又有了很大的声音,一上一下的,上坡很安静,下坡很吵杂。突然,远处出现了一个超级斜的下坡,我心里暗暗地想:这可就会特别爽阿。可是,下坡时的情况,让我始料不及。下坡一颤一抖的,我坐在座椅上很不舒服,到了一个没有障碍物的下坡,那才叫真正的爽,我很快就到了平地,等待着其他人,人齐了,我们继续出发。“终于到了”我兴奋不已的说,虎英公园才叫热闹,有着话多的孩子在草地上玩耍,有地在踢足球,有的在放风筝,还有的在玩游戏。而我们在吃点心,拿出蛋糕和水果,看着这些美味,我狼吞虎咽的吃着。一边吃一边欣赏着附近的美景!
从旗峰公园到虎英公园一路骑行,真是不容易呀,但并不是不可做到的,只要有决心,就一定能做到。虽然一路上有所颠簸,行程比较远,只要努力,都是可以完成的。在这里,不能不说,公园风景如画,让我流连忘返,是值得一去的地方。朋友们,下次我们一起再约骑行公园吧!
这不,我们家也赶上潮流,玩起了“垃圾分类大作战”的游戏。游戏规则:每人面前有一个用水笔写上垃圾名称的乒乓球,地上放了四个垃圾桶,分别标有“干垃圾”“湿垃圾”“可回收垃圾”“有害垃圾”。如果谁扔错,谁就要表演一个才艺节目。
首先上场的是我,我在地上拾起一个小球,一看,上面写着“粽叶”二字,我毫不犹豫地放入了“湿垃圾”当中。但是,奶奶却用手指给我比了一个大大的×,原来呀,这个粽子叶不易腐烂,所以应该分在“干垃圾”之中。我答错了,只好从抽屉中拿出一张纸,装模作样地打着快板说起了绕口令。
第二个上场的是妈妈,她充满自信地从地上拾起一个球,可当她看到上面的字,眉头就耷拉下来了。我凑上去一看,原来是“尿不湿”。我捂着嘴笑了起来:这回看妈妈怎么办。妈妈在“干垃圾”和“湿垃圾”两个垃圾桶间徘徊了好久,最后犹犹豫豫地放入了“湿垃圾”中。“哈哈,妈妈也错啦!”奶奶公布了答案,“尿不湿”属于“干垃圾”。妈妈只好唱歌给我们听。
作为一家之主的爸爸最后一个上场。“你们都失败了,这回看我的啦!”但他一抽到球,马上就蔫了。他看看奶奶,可怜巴巴地说:“这个也太难了一点吧,能不能换一个?”我和妈妈听闻,都把脑袋伸了过去。“贝壳贝壳是什么垃圾呀?”妈妈自言自语地说道。这时,铁面无私的奶奶已经拒绝了爸爸的请求。爸爸在深思熟虑之后还是放入了“湿垃圾”中。奶奶公布了答案,“贝壳”也是不易腐烂的,属于“干垃圾”。作为惩罚,爸爸给我们讲了一个笑话。
这次的“垃圾分类大作战”游戏,虽然全家人都以失败告终,但是我们却在欢声笑语中对垃圾分类有了进一步的认识,也算是走在时尚前端的家庭啦!