我学会了包饺子500字作文
时间过的真快,又到星期六了。
上午,爷爷、奶奶来我们家看我。妈妈说:“我们给爷爷、奶奶包饺子吃好吧?”我说:“好呀,可是我们包什么馅的呢?饭馆的饺子有牛肉馅的、羊肉馅的、红萝卜馅的……”妈妈说:“爷爷奶奶喜欢羊肉吃,我们就包羊肉饺子吧”。
我们都开始干活了。妈妈在和面,爷爷在“咚咚”地剁羊肉,我和奶奶把萝卜洗干净、切碎,让爷爷把萝卜和羊肉放在一起又剁了一会,最后奶奶把馅放到盆子里,加上盐、酱油等调料拌好。妈妈把面团搓成长条后,放在案板上一手搓一手拿刀切,小面团就整齐地排在案板上。爷爷把小面团用手一压,用小擀面杖擀出又圆又薄的饺子皮。爷爷教我试了几个,可我擀出来的不是象鞋垫,就是象海星。奶奶包的饺子真好看,有的象小鱼,有的象元宝。奶奶教我包一种最简单的月牙形的。开始,我包的不是肚子破了,就是馅从边上跑出来了。奶奶让我少放点馅,我终于学会包月牙饺子了,只是有点瘦,看着有点可怜。最后我一共包好了十二个,弄得身上、脸上全是面,象只小花猫。
洗完手,我们围着餐桌,妈妈端上了热气腾腾的一大盘饺子。爷爷奶奶挑着吃我包的月牙饺子,还夸我包的饺子特别香。我也觉得今天的饺子特别好吃,我还学会了包饺子。