我学会了煮饺子
寒假里我学会了煮饺子,所以我特别高兴。
做法很简单,因为我已经学会了。现在我就把我的经验传授给大家吧!先把锅洗干净,再添适量的水,然后打火烧水,在烧水的时候可以调调料,等到水开,这可是有窍门的哟,你先用耳朵仔细听,当你听到水嘟嘟响的时候说明水马上要开了,请你不要着急,在响声过后冒出白色的水蒸气的时候,说明水开了。
然后放饺子,把饺子放入锅后就要用锅铲从锅边往里铲,这样是不要让饺子皮沾锅,要是沾锅了就会把饺子皮弄破,就不好吃了,要是看见锅盖大气冒起的时候,你就往锅里放点冷水,并铲一下,盖上锅盖。冒大气的时候,把火关小点,过几分钟,就可以关火起锅了,一盘热气腾腾的饺子起锅了,香得我直流口水,真香啊!
大家一起和来试试吧,你们学会了吗?给爷爷奶奶也煮一盘红水饺子吧!