三年级童年趣事作文:包饺子
童年是五彩缤纷的,就像一块糖果,越嚼越有滋味,童年时无忧无虑的,就像天上的鸟儿自由翱翔。不过说起童年情不自禁让我想起一件事来。
记得我读二年级的时候,妈妈说要包饺子。妈妈拿出一些面粉做饺子皮,我洗好手好帮妈妈包饺子。过了一会儿,奶奶打电话给妈妈说有急事,妈妈就出门了。我看着这些饺子,觉得好无聊。就想到了一个有趣好玩的游戏。我把面团捏成十二生肖,我看着这些作品,都是白色的,觉得太单调了,不好看。就跑进房间,拿出我的3D 彩泥,把这些小动物涂成彩色的,一下子就变成栩栩如生的动物。正当我欣赏着我的佳作时,妈妈回来了。桌上的面团不见了,站着十二生肖,妈妈又是气又是笑,说:“今天没饺子吃啦。”
这就是我的童年趣事,是不是很有趣。童年是一首歌,歌里有我们的快乐和幸福。