我学会了骑自行车三年级学生作文400字
在我八岁那年,我学会了骑自行车
伙伴们都会骑自行车了,看到他们来往迅速,技术纯熟,我的心里很羡慕。特别是他们骑着车子故意在我的眼前晃来晃去,看他们得意的样子,我的心里很不服气。所以就缠着妈妈,要她教我骑自行车。
一天下午,妈妈正好有空,闲着在家。就对我说:“你不是很想骑自行车吗?现在就教你吧!”我可高兴啦,连忙点头。妈妈带我到了一个开阔的地方,就让我学着骑自行车。刚开始的时候,自行车老是不听使唤,好像专门和我过意不去似的,摇摇晃晃的,特别的费劲。妈妈呢,一边鼓励我,一边指点着,“什么身子要保持平衡,眼睛要看前方,双手要放松些……”其实,我除了口头“嗯嗯”之外,脑子里是一片空白。
最累的应该是妈妈,她的双手紧紧地扶着车子的后座,以防我突然摔倒,不一会儿便是气喘吁吁了。休息一阵子又开始学了,不知过了多久,我一点一点地进步着,慢慢掌握了技术要领。我的心里特别的高兴,妈妈也是很高兴。
后来,每当有空的时候,我都会出去练习骑自行车,也摔了好多次。皇天不负苦心人,终于,我学会了骑自行车,胆子越来越大,技术也渐渐熟练起来。
学习的过程中,让我得到一个道理:“无论做什么事情都要坚持不懈,才能取得成功。”