我学会了包饺子作文400字
在我六岁那年的一个周末,我看见妈妈正在包饺子,我想帮妈妈分担一些压力,所以我下定决心要学包饺子。
妈妈告诉了我包饺子的方法,我便按照她说的做。我先把饺子皮放在左手的手心上,右手拿着筷子,夹了一点肉馅放在饺子皮中间,然后把饺子皮对折,接着左手从饺子皮的左端向上捏,捏到饺子皮的中点为止,最后换右手从饺子皮的右端向上捏。这样一个饺子就包好了。
可是我包出来的饺子形态各异。有的像猪八戒,挺着大肚子,胀破了饺子皮。有的却像猴子一样瘦。有的甚至饺子皮和肉馅分开了,怎么捏他也沾不上。我感到有些灰心,不想包了。妈妈告诉我,做什么事都要有耐心。接着妈妈告诉了我失败的原因,她让我重新包一个。我按照她说的做。到了夹肉馅这一步,我小心翼翼地夹,夹多了去掉一些,夹少了加一些,夹到合适为止。
在把饺子皮沾上的时候,妈妈告诉了我一个技巧:先把手指沾上一点水,涂在饺子皮的边缘。这样饺子皮很容易就沾上了。我顺着妈妈说的技巧做,果然,饺子皮很容易就沾上了。我终于学会了包饺子。
通过这件事,我明白了一个道理:天下无难事,只怕有心人。