我学会了包饺子作文500字
一个星期日上午,我正在呼呼大睡。突然,妈妈抓着我的耳朵,说:“别睡了,快起来包饺子了。”我一听要包饺子,心想:我正好想学包饺子呢,现在正是好时候。于是我就像打了鸡血似的,迅速地穿衣、刷牙,然后跑进了厨房,去包饺子了。
来到了厨房,拿起一张饺子皮,我先舀出一大勺馅,放在饺子皮上,从边上一合,一个饺子就大功告成了。当我正开心的时候,饺子皮下面突然蹦出了一道口子,馅从中漏了出来。我立刻拿起一个饺子皮,从下面一包。好了,不漏了。可是,上面又漏了出来。我又用了一张饺子皮,不漏了。这时,做饺子皮的爸爸转过来看我包的饺子,不禁哈哈大笑起来。妈妈不明白怎么回事,但看到我包的饺子后也笑了起来。他们笑了一会儿,爸爸问我:“这饺子叫什么名字呢?”我说:“这饺子的名字就叫‘霸王饺’。”说完后,他们又笑了起来。
然后,我又包出了三角形的饺子,圆形的饺子,方形的饺子,字母形的饺子,萝卜样子的饺子,甚至还有像充电宝一样的饺子。爸爸问我:“你怎么包了这么多奇形怪状的饺子,还是去跟你妈妈学学吧。”于是,我就向妈妈拜师学艺。我学了好久,终于学会了。
于是,我就和妈妈比赛。一分钟内,我包了五个,妈妈包了四个。我胜利了。我十分开心。
我学会了包饺子,我十分开心。