我学会了包饺子500字作文
一年一度的春节又来临了。每家每户都响起了炮竹声。天上的礼花五彩缤纷,各种各样,形状不一。
春节的年夜饭必不可少的一样美食那就是饺子。一年一次的"春晚"又开始了,我们一边看着"春晚"一边包饺子。
妈妈先把和好的面揪成一小块一小块的,又把饺子馅端了过来。我们就开始包饺子了。妈妈又说让我也学着包,所以我也加入了行列。
舅舅擀面皮,妈妈,舅妈和我一起包饺子。我拿起一个面皮,用筷子夹起一些饺子馅,放在面皮里,两手使劲一挤,结果用力过猛挤破了面皮,馅冒了出来。才算堵住了"漏洞"这时舅妈她们都包了十几个了。我包的饺子排列在它们之间,挺着"将军肚”,真叫人不好意思。我放下手中的筷了,去看舅妈怎么包的。
我学着舅妈的样子,拿起一个面皮放在手上,又夹了点适当的饺子馅,然后把面皮两边对齐,轻轻一捏,一个鼓鼓的饺子就出现在眼前。我把它放在盘子上,和妈妈包的饺子不分上下。很快,我们包了满满两盘饺子。
十二点钟声马上敲响了。我们的饺子也下锅了。当十二点钟声敲响时,饺子也熟了。我们一同迎来了新的一年,一起品尝着美味的饺子,也享受着我的劳动成果。