今天中午,妈妈说家里要大扫除,我对妈妈说:“我来擦玻璃吧!”妈妈爽快地答应了。
说干就干,我搬来一把椅子,端来一盆清水,拿来一条毛巾,再把毛巾放进水盆里后取出来用力地把它拧干;然后我拿着毛巾小心翼翼地爬上椅子,站稳后用毛巾在阳台的玻璃上自上而下均匀地擦拭,不一会就擦完了全部的玻璃。我小心地跳下椅子,心想玻璃一定被我擦得非常干净了吧!当我跳下来站稳后,抬头再次看看擦过的玻璃,发现还有许多横七竖八的痕迹。“哎呀,这下惨了,玻璃居然被我越擦越脏,妈妈恐怕会批评我的!”我自言自语地说。
突然我想起来了,妈妈每次擦完玻璃后,还用报纸再擦一遍,玻璃才变得更干净、明亮!于是,我从爸爸的书房里找来一张废旧的报纸,再次爬上椅子,又认真地擦了一遍。终于消灭了玻璃上的痕迹!
我把刚才用过的椅子、盆、毛巾放回原来的地方,把用过的报纸放进垃圾桶内。这时,妈妈拖完地板,也来到阳台,看见那干净明亮的玻璃,高兴地说:“女儿,你把玻璃擦得太干净了!今后,我们干任何事情一要注意安全,二要认真仔细,养成一种良好的习惯。”听完妈妈的话,我高兴地点了点头说:“我一定要努力做好每一件有益的事,养成良好的习惯!”
此刻,一束束灿烂的阳光透过阳台的玻璃照射在客厅内,我牵着妈妈的手再次站在阳台前,透过擦净的玻璃欣赏着这个城市的风景,遥望着天边的云彩……