一天早上,我慢慢悠悠地爬起床,到处找爸爸和妈妈都没有找着。我看了一下时间,已经是早上8时半了,才知道爸爸妈妈已经去上班了,就我一人在家。做点什么吃的好呢?我一眼扫了过去,看见桌子上的一袋面皮,我心想:趁爸爸妈妈不在家,我自己来为自己做一顿早餐吧!
说干就干,我准备好饺子、水和葱,就开始煮饺子了。我打开天然液化气灶,才想起来没有切葱。我可不能眼睁睁地看着锅着起火来,就往锅里倒了一些水,然后就开始切葱了。过了一会儿,水开始沸腾了。我立刻把饺子倒到锅里,再把葱倒进去。倒完后,我以为没事了。可是没过多久,一个饺子露陷了,我急忙从锅里捞起这个饺子,用一张面皮堵住破皮的地方。可刚刚堵住这边,另一边又露出陷来了,我只好放弃这个饺子。过了一会儿,水又沸腾了。由于我的疏忽大意,忘记加水,“飞起”的泡沫溅了我一脸。这时,我才记起忘记加水了。我马上往锅里倒了一点水,再经过第三次的加水,饺子总算被我煮熟了。
望着一碗满满的饺子,我想:世上无难事,只要肯登攀,无论做什么事,只要坚持,就一定能成功。