我学会了包饺子
春节期间,让我难忘的事有非常多,让我感触最深的是跟妈妈学包饺子
除夕那天的晚上,妈妈拿出事先准备好的配料,准备包饺子。我先拿起一张皮,用筷子往皮里夹了许多馅。没想到,我刚捏上,馅就从另一边露出来了,我急忙又拿了一张皮去“抢救”。可这边刚捏好,馅又从另一边“探出了头”。我又急忙去“补救”。我好不容易才包好了一个饺子,可是妈妈包的饺子个个都挺着“将军肚”,可我的呢?活像一个还没上战场就倒下了的逃兵。我气得一屁股坐在椅子上。这时,我想起了一句名言:世上无难事,只怕有心人。过了一会儿,我又站起来,妈妈问:“你还想包呀?”我说:“当然想!”说着,又从袋子里拿出一张饺皮。妈妈见了,就高兴地给我示范了一下,我照妈妈的样子去包,先把饺皮放在手上,然后抹上馅,右手把饺皮两边合起来,先在中间捏了一下,再从右向左均匀地一下接一下地捏紧。功夫不负有心人,我终于学会了包饺子。晚上,我们蒸好了饺子,大家都争先恐后地分享,这时我心里甭提多高兴了!
从包饺子这件事,我懂得了:不管做什么事,不管碰到怎样的困难和挫折,只要不灰心,就一定能成功!