我学会了包饺子500字作文
我很喜欢吃饺子,可饺子是怎样包出来的呢?我不得而知,终于有一天,妈妈一大早就去买菜了,过了一会儿,妈妈手里便拎着一大一小的袋子回来了,那个白色的小袋子里装的是什么呢,我好奇地问妈妈,妈妈说:“这是饺子皮。”哦,原来是我爱吃的饺子,“今天晚上,我们包饺子。”我高兴得一蹦三尺高。
下午,妈妈要包饺子了,我连忙对妈妈说:“妈妈,让我和你一起包吧!”妈妈用怀疑的目光看了看我,说:“你行吗?”我想:包饺子又不是一件很难的事!于是,我又说:“妈妈,你女儿心灵手巧,肯定没问题。你就让我试一回吧!”妈妈没办法,只好答应了。
开始包饺子了,我学着妈妈的样子,先拿了一张饺子皮,摊在桌子上,再用筷子挑了点肉馅放在饺子皮上,接着又用筷子蘸了点水,把饺子皮的四周弄湿,然后把饺子皮对折,用力一按,一个饺子就包好了。我看着自己包好的饺子,正得意洋洋,突然发现饺子的“肚子”破了。真是出师不利啊!怎么办呢?对,我再拿一张饺子皮把破的地方补起来。妈妈见了,忍不住笑了起来,“傻孩子,饺子破了,是因为你放的肉馅太多了,补是没有用的。”哦,原来是这样。在妈妈的指点下,我又重新包了一个,果然成功了。我看着自己包的饺子,虽然没有妈妈包的那么漂亮,但我依然兴奋不已。接着,我又包了好几个,妈妈表扬我包的饺子,一个比一个好看。我的心里像吃了蜜似的。
包饺子——看似简单,却也不是一件容易的事。