我学会了包饺子作文400字
每次家里人包饺子的时分,我都摩拳擦掌,总算,在我的“软磨硬泡”之下,老妈总算容许教我包饺子了。
通过妈妈“一箩筐”解说,我总算开端包饺子了,我刻不容缓的拿起一张白白的、圆圆的饺子皮,放了满满的两勺馅,我捏、我捏、我用力捏,成果饺子馅都漏到了我的手里,第一张饺子皮就这样“献身”在了我的“魔爪”之下,我犹疑着要不要再包,这时,妈妈说:“做什么工作,都要坚持下去,不要功败垂成。”这句话坚决了我一定要学会包饺子的决心。我又拿起一张饺子皮,这回我吸取了经验,只放了半勺馅,像妈妈相同精美的捏了起来,尽管仍然有点“不忍目睹”,可是比起第一张献身的饺子,现已好很多了。
包着包着,看到不是“营养不良”便是“营养过剩”的饺子,我很不甘愿,所以我把饺子的两个角捏在一起,咦,我包成了一个“喇叭花”。吃饭的时分,家里人都抢着吃我的“喇叭花”,我满意极了。
这次,我不光学会了包饺子,还懂得了做工作不要功败垂成,要学会坚持。