王伯伯种的土豆终于熟透了,可是当王伯伯把所有的土豆都挖出来的时候,发现只有一个土豆非常小,而这个小土豆也就是最特别的小土豆。它想像皮球那样滚来滚去,滚到城市去。
小土豆滚呀滚呀,滚出了农村,临走前它对农村说:“农村,再见,我要去城市喽!”
小土豆滚了三天三夜,来到了城市,看见了一家商店,刚想进去就被出来的人踩了一脚,小土豆痛得“哎哟”一声,便立刻滚到商店里去。原来这是卖小狗衣服的店,小土豆可不知道,一下子跳到架子上,取下一件衣服穿到自己的身上。“不错,刚刚好!”小土豆赞叹道。小土豆觉得城市还不错,于是,决定在城市里生活。
小土豆滚呀滚出了宠物店,又滚进了文具店,它看见了一个水晶球,走上去,发现了另一个自己,好奇地对着另一个自己喊:“你在看什么?那么认真,而且和我长得一模一样,穿着一模一样的衣服。”“你为什么学我说话?”“你为什么学我说话?”小土豆生气了,一下把水晶球推到地下,摔了个粉碎。文具店里的老奶奶只听见什么东西摔碎的声音,可是,她却装作没听见。小土豆很害怕,于是,滚呀滚,滚出了文具店。小土豆累了,就在路边的公共座椅上睡下了。
第二天小土豆开始想念王伯伯了,它决定回农村。小土豆滚呀滚,滚回了农村。
小土豆看到了王伯伯,开心极了!露出了幸福的微笑。