中国梦谁的青春不奋斗800字
从毕业到现在,快一年了。从一开始的背井离乡举目无亲到呼朋引伴不再孤独;从井下强体力劳动到现在的舞文弄墨;从想逃离现实的残酷到开始享受工作的乐趣,总觉得应该写点什么纪念一下。偶尔想起的星言片语总被突如其来的事情搅乱,然后慢慢忘记。偶然在一天夜里想起这么一句话——谁的青春奋斗。仿佛一瞬间找到了所有坚持的理由,宛如黑夜里灼灼跳动的火苗,虽然弱小却指引了我前进的方向。
留在这个如今依然有点陌生的城市,需要付出很大的勇气,做出艰难的抉择。一个非常要好的朋友跟我讲,他想靠自己本事打拼一番天地,选择了去专业对口的矿山工作。于是他婉拒了多年好友从商的再三邀请,断了自己想读研考公务员的念想,最让他伤心的是相恋三年的女友也因为他的选择弃他而去。每次喝酒,三巡过后提及此事,他必泪眼婆娑,我也唏嘘不已。为了无悔的青春,为了美好的未来,为了光明的前途,谁能不奋斗,谁能不付出代价呢?我们不过就是想靠自己的本事挣口饭吃,期待有朝一日能够出人头地,让家人过上由我们亲手创造的幸福生活而已。不是官二代,也不是富二代,在我们这个年纪只靠自己买不起房买不起车,我没觉得是一件很丢人的事情,又何必强加这些物质在我们本该奋斗的年纪呢。再者说,用爱情做筹码,捆绑上物质的枷锁,那感情可以说纯洁吗?因为物质而存在的婚姻也会因为物质而解体,就如同因美貌而存在的婚姻也会因美貌而解体一般。
租房、挤公交、穿朴素干净不是名牌的衣服,做一个奋斗的蚁族,对一个刚刚大学毕业的学生而言不是什么丢人的事。我们的父辈在我们这个年纪的时候也是两手空空,没房没车,没玩过电脑,没用过手机,不也一样创造了我们今天的幸福生活吗?我们的祖辈在我们这个年纪的时候,祖国一穷二白百废待兴,他们积极响应祖国号召投身到建设祖国或者保卫祖国的壮丽事业中去,甚至有些人为此献出了宝贵的生命,没见到咱们谁的奶奶用房子车子票子绑架了爷爷们一生的幸福啊。
人生是一场未知的旅途,开心快乐还是悲伤难过并不是一场狂欢或悲剧过后就能决定的。在这么漫长的生活中,我们还要遇见很多。如同一位朋友所说,二十四五岁的我们不是结束,只是刚刚开始。无论你的前途多么渺茫,无论你现在的处境多么艰难。只要去奋斗,就有希望。只要有希望,一切等待都是美好的。
年轻的朋友们,去奋斗吧。人最宝贵的是生命,生命属于我们只有一次而已。人的一是生应该这样来度过的:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因过去的碌碌无为而羞耻。不要哀怨上天没有给你一个家世,也不要抱怨生活对你板起面孔。当我们坚持理想,为之奋斗的时候,命运就会在不远处向我们微笑。年轻的朋友们,去奋斗吧。美好的未来在等着我们,光明的前程在等着我们,谁的青春不奋斗!