陈为军执导的纪录片生门》将于12月16日上映。近日,该片在广州举行点映。对于这部聚焦产妇、家庭以及医生的电影,不少观众观影过程中表情凝重,甚至还有观众看到感动落泪。在采访中有观众表示:“真实记录血淋淋的事实,是每个人身边都会发生的故事,这样的影片上映太难得”、“很多人并不懂母亲都走过“鬼门关”,这个片子应该多推广,会震撼并且教育每一个人”。
据悉,该片获得包括央视在内各大媒体的好评报道之后,获得越来越多影迷的关注。在广州点映结束后,有观众及院线发行人员都表示,自己愿意当“自来水”,因为希望这部感人又有意义的电影能让更多观众看到。