没有任何一个春天不会到来。而20____年的春天,却是逆行者用生命换来的。所以更加弥足珍贵。
迟日江山丽。遍地是花草的清香。轻烟般的柳树就在我的窗外。数枝桃花在风中浅笑着,那一抹嫣红,像极了印在心头的朱砂,似笑若颦,勾人摄魄,却成了我们不能承受之美好。
面对它们发出的邀请,我却迟疑了。在家里闷了两个月,我何尝不想打开门,把自己置于阳光之下,晒去这60天的阴郁,还回无拘无束的爽朗。携莺鸟徜徉于花丛,共鸥帆遨游于碧海。
可我不能。即便戴上像天空一样澄净的蓝口罩,我仍无法迈出那踏出家门的一步。因为布满勒痕的张张面容还恍然在目,国际疫情以万计每天增长的数目,国内每天12万的入境量,都在时刻地提醒我:疫情还没有过去。
在白衣天使陆续返乡休息的日子里,放松警惕,率性出门,怎么对得起他们付出的努力呢?再赏心乐事的春景,都不如让天使们回到望穿秋水的亲人身边,毫无挂牵为妙。
水门已开,红旗飘扬。他们引领着十万春风,救了中国14亿人民。他们当得起这净水洒街,红毯铺路,万众相迎、鲜花礼敬的大礼。这也是这个与众不同的春天最独特的魅力。
我依然在等。等待网课时光告一段落,与同学一起迈入庄严的课堂,大声道一句“老师好!”的那一刻。学校的海棠树是否也要从打着朵的清明,再等到花开花谢花满天的暮春时节,才能相见?没有人能够回答。疫情不除,返校就会遥遥无期。这个来之不易的春天,注定只能在寂寞中度过。毕竟安全的春天,比闹闹嚷嚷更符合疫情的要求。千言万语也许只适合化为那轻描淡写的一句“好久不见”。
姹紫嫣红从来都不会少,我只希望春走的慢一点,让我们在回到学校的时候,还能够有机会说一句:这个春天真好!