和时间赛跑,母爱,是胜利者。
5分钟的的路程,不知母亲是怎样的飞驰而来,只是看到面前的母亲满头大汗,气喘吁吁,身上的衣服满是褶皱,头上的青丝凌乱不堪,几根白发也夹杂在其中,好像黛色的山上卧着几抹浅雪,冰的我难过。泪,充满了我的眼眶,记忆的车载着我回到了那个雪的上午。
窗外,又飘起了雪花,晶莹的雪花好似一个个飞舞的精灵,从天而降。
“雪天路滑,注意安全。”妈妈关切的话语在我出家门之前准时响起。带着温暖的话语,我一步一滑的走向学校,到了学校我才发现我用了15分钟,心里一边大喊着快要迟到了,一边腿也忙碌的迈着步子,却忽略了隐隐作痛的胃。
下了第二节课,我终于忍不住了,吐了出来,紧接着是胃里一阵翻江倒海的疼,仿佛在我早上忽略了它的感受。老师慌忙拨通了我母亲的号码,焦急的汇报我的情况,听得出来,电话的那一头,不知道要更焦急多少倍。
放下电话,老师向我走来,迷迷糊糊中,我看了一眼手表,九点半,喝着老师端来的热水,胃却没有服软的意思。
好像很快,门口出现了一个焦急身影,恍惚中,我又看了看表,九点三十五分。
我一下子清醒了,等等,五分钟!只有五分钟!我惊呆了。虽然妈妈是骑车赶来,但是,雪很大,路也很滑,骑车并不比走路要快很多。而且,晴天骑车到校也要七八分钟,更何况是雪天。
后来,我问妈妈,问她是怎样那么快到达学校,
妈妈只是对我一笑。也许,妈妈自己也不清楚吧!那一次,母亲创造了“奇迹”,这种奇迹,没有经过特殊训练,也没有经过修饰,它是那么单纯和洁白,它也许只是一种本能,一种母亲爱孩子的天性。
五分钟,足以让我用一生来铭记。我现在才懂得,无论时间怎样变换,不变的都是母亲对我无私的爱。
和时间赛跑,母亲是胜利者!爱是胜利者!